Дому Руссова в Одессе быть: Инвестор договорился с горсоветом

Компания «Инкор групп», которая является владельцем домов Руссова и Либмана (Перображенская,23), выступила с инициативой заняться реконструкцией этих зданий.

Инвестор обратился в горсовет с инициативой начать реконструкцию территорию в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

«Учитывая, что инвестиции в реконструкцию целого городского квартала составляют десятки миллионов долларов, инвестор «Инкор-групп» хочет получить гарантии действующей городской власти и Одесского городского совета о защите инвестиций и исключении любых манипуляций  в  вопросе  распоряжения земельным участком», — сообщили в департаменте коммуникаций компании.

Для реконструкции город должен предоставить инвестору права на участок в зоне реконструкции и передать функции заказчика. Помимо всего прочего, в муниципалитете не должны препятствовать рассмотрению и согласованию проектно-разрешительной документации.

В ближайшее время «Инкор-групп», как основной владелец помещений в Доме Руссова, приступает к работе по ограждению территории дома, установке строительных лесов и защитной  сетки,  которая  закроет фасад здания на период  реконструкции.

В проекте реконструкции  предусмотрено полное воссоздание в первозданном виде памятников архитектуры, Дома Руссова и Дома Либмана.

«Департамент коммуникаций «Инкор-групп» сообщает, что комплексная реконструкция квартала предполагает адаптацию на месте ветхих и аварийных домов  городского общественного культурного комплекса, в состав которого войдет  музей, выставочные площади с помещениями под галереи, паркинг, торговый центр, зоны для ресторанов и кафе, панорамная смотровая площадка с видом на центр Одессы», — добавил инвестор.

При этом в «Инкор-групп» опровергли информацию о том, что они, якобы, собираются устанавливать безликие торговые центры вместо памятников архитектуры.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE