В Одесской области фигуранты коррупционного скандала угрожают правозащитнику и ветерану АТО

В городе Подольске, Одесской области, фигуранты коррупционного скандала пытаются угрозами и травлей заставить замолчать журналиста, правозащитника и бойца батальона ОУН Александра «Янгола» Ярошенко.

Об этом 048 рассказал сам журналист.

По его словам, с недавнего времени, местное отделение «Оппозиционного блока», с участием нескольких депутатов облсовета, а также активистов общественных организаций, развязало настоящую информационную кампанию против него. Всему виной стало пристальное внимание правозащитника к попыткам реставрации коррупционных порядков, действующих во времена режима Януковича.

«Еще весной этого года нардеп Владимир Арьев с трибуны Верховной Рады обратился к тогдашнему генпрокурору Шокину и прокурору Одесской области Сакварелидзе, с требованием отреагировать на факт организации Котовским межрайонным прокурором Алексеем Галактионовым и бывшим руководителем местной налоговой милиции Игорем Черным коррупционной схемы. Она заключалась в том, что Черный от имени своей общественной организации обращался в прокуратуру с просьбами проверить того или иного предпринимателя и затем включался коррупционный процесс, где предприниматели, грубо говоря, откупались от Галактионова и Черного. Я всего лишь поинтересовался, как расследуется это депутатское обращение.

В ответ на это, на мою страничку в Фейсбуке, на другие подольские соцсети и сайты полилась рекою грязь. Угрозы, шантаж, запугивания… Я так понимаю, что все они пытались выйти из воды сухими и, как минимум, продолжить свое дело.

Все, что сказано Арьевым — это сотняя доля от тех фактов, которые уже описаны и опубликованы в Интернете

Я заверяю их, я не прокурор, я не собираю доказательства и не суд, чтобы вершить правосудие. Я лишь делаю то, что могу — обращаюсь в прокуратуру, НАБУ и президенту для того, чтобы они поставили точку в этом вопросе. Все, что сказано Арьевым — это сотняя доля от тех фактов, которые уже описаны и опубликованы в Интернете. Пусть правоохранители проверят и расскажут нам, правда это или поклеп. И если это правда — пускай наказывают по всей строгости Закона, а если нет — пускай народ знает, что это ложь. Но раз мне стали открыто угрожать (это все в свободном доступе в Интернете), меня стали затравливать… — то мне кажется — это не зря», — подытожил Ярошенко.

Журналист заявил, что после разбирательств, прокурора Галактионова срочно перевели на бумажную работу в Одессу, фактически отстранив от безраздельной власти в Подольске. А вот его подельники по коррупционным схемам — оказались невредимыми.

Мы же «погуглили» информацию о Игоре Черном и можем с уверенностью сказать, что разного рода информаций на антикоррупционных сайтах более чем достаточно, чтобы прокуратура и СБУ обратили на это внимание.

Тем более, что прокуратуру Одесской области возглавил незаангажированный и амбициозный новый прокурор Олег Жученко с чистой репутацией, а озвучивший эту информацию депутат Арьев — является другом и соратником генпрокурора Луценко. И забьет ли «гол престижа» новая команда прокуроров в вортоа коррупции — вопрос не закрытый.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE