Геннадий Труханов: сегодня мы вышли на финишную прямую очень важного социального объекта

2Новый корпус Городской больницы скорой медицинской помощи, расположенной по Маршала Малиновского 61 Г, перейдет на баланс Городской клинической больнице № 10. Это решение было одобрено на внеочередном заседании исполнительного комитета городского совета.

«Сегодня мы вышли на финишную прямую очень важного социального объекта. Этому предшествовала очень большая кропотливая работа. Это не окончательно, но очень важно, что это финишная прямая в достижении поставленной нами цели», — отметил городской голова Геннадий Труханов.

Напомним, что строительство больницы скорой помощи на Маршала Малиновского, 61Г должно было завершиться еще в 2008 году. Работы вела компания Кадорр Групп, возглавляемая одесским бизнесменом Аднаном Киваном. Согласно инвестиционным обязательствам медицинский центр должен был перейти в собственность города взамен передачи застройщику земли на территории бывшего санатория «Россия». После долгих разбирательств 2 августа Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала сертификат о готовности строительства объекта.

«От своего имени, от имени одесской громады, исполнительного комитета хочу поблагодарить прежде всего инвестора, который выполнил свои обязательства и построил данную больницу, хочу поблагодарить строителей, который строили этот объект, поблагодарить все службы и подразделения, которые выполняли поставленные задачи по завершению данного строительства. Мне вдвойне приятно, что наш совместный труд заканчивается результатом положительным и наш совместный труд выполнен для одесситов, прежде всего тех, кто должен получить это медицинское обслуживание. Я уверен, что мы сможем сделать эффективное медицинское учреждение», — добавил городской голова.

По словам директора городского департамента здравоохранения Игоря Шпака, новый медицинский корпус позволит создать дополнительно 280 рабочих мест. Больница рассчитана на 65 коек, из которых 12 — реанимационные, 53 — интенсивного лечения.

«Введение в эксплуатацию этого корпуса позволит нам выполнять те европейские стандарты, которые предъявляются сейчас к больницам интенсивного лечения и в свете предстоящего реформирования мы уже рассматриваем эту больницу как больницу интенсивного лечения 2-го уровня. Больница должна будет оказывать круглосуточно и экстренную и плановую медицинскую помощь по всем направления, которые необходимы на территории города», — отметил Игорь Шпак.

Следующей задачей, после принятия больницы на баланс, является наполнение ее современным медицинским оборудованием.

1

2

...
powered by CACKLE