Ситуацию в Одессе кому-то выгодно «раскачать»

1В нашем городе — герое есть и санаторий — герой. Однако, славен он не только сотнями тысяч буквально поставленных на ноги пациентов и медицинской историей длинною в столетие. Одесский санаторий «Лермонтовский» уже длительное время ведёт борьбу с попытками рейдерских захватов Министерства юстиции Украины(!). Работники здравницы на примере десятков учреждений родного города видят, что происходит потом с объектами оздоровительно-курортного назначения. На месте многих из них аляповато-кичливо уже топорщатся высотки коммерческой застройки, уродуя тонкую красоту Южной Пальмиры. В остальных — царит разруха и запустение.

Сегодня с раннего утра в переулке у здравницы и в прямом и переносном смысле сгущались тучи и ожидалась гроза. Трудовой коллектив и пациенты, множество представителей средств массовой информации, известные жители города, представители общественности и депутатского корпуса, побратимы добровольческих батальонов объединились, чтобы не допустить очередной попытки рейдеров зайти на территорию. Натужный звук ревуна несколько часов будоражил окрестности, а, то усиливающийся, то прекращающийся дождь с грозой, только добавляли напряженности. Он-лайн трансляции происходящего в социальных сетях с каждой минутой расширяли зрительскую аудиторию и сопровождались искренними словами поддержки тех, кто не смог прийти.

Представители исполнительной службы вместе с директором предприятия-клона лечебницы пытались по давно уже юридически оспоренному и признанному незаконным решению суда попасть в «Лермонтовский». При этом не гнушались сталкивать во взрывоопасном противостоянии защитников здравницы и органы правопорядка. Для обеспечения законности прибыло два автобуса с сотрудниками полиции и несколько патрульных экипажей. Эмоции у присутствующих зашкаливали и ситуация несколько раз грозила выйти из под контроля. Однако, рейдеры и сегодня вынуждены были ретироваться несолоно хлебавши.

«Только за последние несколько месяцев есть два решения суда, которые признают право на собственность за ДП Укрпрофздравница «Клинический санаторий «Лермонтовский». Ситуацию в Одессе кому-то выгодно «раскачать». Нацелившиеся на лакомый кусок земли в центре города у моря «инвесторы», судя по всему, не намерены отступать.  Одесситы настроены решительно и этот гордиев узел уже давно требует персонального внимания первых лиц не только города и области, но и нашего государства. Ибо, несмотря на все громкие декларации, отсутствие торжества Закона в нашей стране может стать реальной угрозой самой государственности», — говорит Светлана Фабрикант.

...
powered by CACKLE