Авторы книги «Мариуполь. Последний форпост» передали средства девочкам, пострадавшим во время обстрелов Восточного и Сартаны

Часть средств, вырученных от продажи книги «Мариуполь. Последний форпост», авторы передали двум мариупольчанкам, Наталье Лафазан и Меланье Абдурашитовой.

Меланья попала под обстрел на Восточном. Потеряла ногу. Ее мама погибла. Наташа потеряла маму и лишилась ноги во время обстрела поселка Сартана.

Обе девочки сейчас живут и проходят реабилитацию в Киеве, периодически посещая санатории, детские центры в Украине и за рубежом. Реабилитация проходит достаточно успешно.

Меланья совсем малышка. Кажется, она совершенно не замечает своей проблемы. Очень подвижна, весела и обожает игрушки-собачки. Их у девочки целая коллекция.

P1020189

Наташа — совсем взрослая. Она живет с отцом, но кажется, что уже все решения принимает сама, словно она и есть глава семьи. Ей было очень тяжело, наверное, тяжелее, чем Меланье, смириться со своей бедой, сжиться с ней и заново научиться радоваться жизни. Но Наташе это удалось.

P1020218

«Это только первый благотворительный взнос. Продажа книг продолжается, но мы решили не ждать, пока соберем всю сумму, ведь этим девочкам нужны средства», — говорят авторы книги.

Напомним, книга «Мариуполь. Последний форпост» вышла в свет в сентябре 2015 года. Она рассказывает о самых трагических событиях 2014-2015 годов в Мариуполе, основана на воспоминаниях, свидетельствах очевидцев и документах. Содержит более 100 репортажных фотографий.

Заказать книгу можно на сайте www.mariupol.com.ua

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE