В Одессе объявили войну мифам: многие мамы месяцами не выходят дальше своего двора

1Вокруг кормления грудью существует множество мифов. Консультант по грудному вскармливанию Екатерина Рубан утверждает, что многие мамы боятся кормить на улице, из-за этого неделями, а то и месяцами не выходят никуда дальше своего двора.

Хотя, по мнению матери троих детей, это всего лишь миф. Кормить ребенка может каждая мама, в любом месте, в любое время, кроме того, с грудным ребенком можно и нужно путешествовать.

«Как говорит статистика, мамы, которые имеют хоть какое-то представление о грудном вскармливании, они в большем проценте в последствии кормят. Каждый имеет право кормить столько, сколько хочет. Но когда мама получает полную информацию о грудном вскармливании, почти всегда мамы хотят продолжать кормить», — отметила Екатерина Рубан.

По словам матери троих детей, подготовка к кормлению грудью — это такой же важный процесс, как подготовка к родам.

В рамках Всемирной недели грудного вскармливания, которая проходит в первую неделю августа, Екатерина Рубан готова поделиться с будущими мамами информацией о том, какую пользу приносит грудное вскармливание и как подготовиться к этому естественному процессу. Лекция пройдет в четверг, 4 августа в Зеленом театре. Начало встречи в 17:00.

Кроме того, в эти дни лекции о важности политики грудного вскармливания будут проходить в родильных домах города, также при участии городских властей и общественных организаций запланированы встречи, пресс-конференции и ряд других мероприятий.

«Важно, чтобы мама получала всю необходимую информацию на этапе беременности. С мамой надо работать, рассказывать о положительных моментах. Мама должна видеть наглядную агитацию, иметь возможность ознакомиться с печатной продукцией, получить консультацию у медицинского персонала», — отметила начальник отдела охраны материнства и детсва Ирина Руденко.

По ее словам, сегодня все родовспомогательные учреждения города придерживаются принципам грудного вскармливания, которые были приняты в 1991 году Всемирной организацией здравоохранения и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

«Сейчас ребенок сразу же после рождения выкладывается на грудь матери. Первые капли молозива невозможно заменить адаптированной смесью, только в материнском молоке содержится имуноглобулин, который защищает от инфекций. Также во всех родительных домах у нас нет детских отделений. Дети находятся с мамой с первых дней», — отметила Ирина Руденко.

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится в первую неделю августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1990 года.

2

powered by CACKLE