Одесситы предупредили об опасности и дали совет, где хранить свои деньги

2Вкладчики банка Михайловский передали руководству города Одессы обращение с просьбой о помощи в организации поездки в Киев, для того чтобы там добиваться от Фонда гарантирования вкладов и Нацбанка выплаты гарантированных законом денег.

По словам вкладчиков, необходимость поездки вызвана тем, что руководство перечисленных выше организаций заявило, что они не собираются людям ничего возвращать. В Одессе без своих денег осталось около тысячи одесситов, а всего по Украине 14 тысяч вкладчиков банка Михайловский пытаются уже почти 2 месяца вернуть деньги.

Одесситы рассказали о схеме руководства Нацбанка, которая сегодня позволяет не выплачивать вкладчикам их деньги. При подписании договора с банком Михайловский в его отделении вкладчики не замечали важной детали документа, которая была выписана мелкими буквами. Там было написано, что деньги идут не банку, а финансовой компании. 19 мая эта организация вернула деньги людям на счёт, но Нацбанк признал это возвращение незаконным (никчемным) и теперь на основании этого людям отказано в выплате, хотя деньги есть на счету.

Также свою неэффективность показало страхование вкладов, и поэтому одесситы считают, что при нынешнем руководстве Нацбанка деньги лучше и безопаснее хранить в трёхлитровой банке.

 

1

2

...
powered by CACKLE