Кросс-культура: Пульс. Электрическая ловушка

Пульс

Pulse

1988

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал… :arrow:

1

«Пульс» — несправедливо недооценённый фильм Пола Голдинга, наделённый крайне заманчивым сюжетом и неожиданным злодеем, которого не так уж просто изобразить на экране. Негативные отзывы картина получает лишь от тех, кто ожидает увидеть напыщенный слэшер в духе 80-х. Вместо этого нам представляют семейный фильм на традиционную тематику «отношений отца и сына» с оттенком мистики и научной фантастики…

2

Дэвид (Джозеф Лоуренс) переезжает из Колорадо в Калифорнию, чтобы провести уикенд со своим свежеразведённым отцом Биллом (Клифф Де Янг) и новоиспечённой мачехой Эллен (Роксанна Харт). Нежелание находиться в такой компании, усиливает ночное безумие соседа, которого наутро обнаруживают мёртвым среди электрических проводов…

3

Вскоре странные происшествия на почве электрической активности начинают происходить и в доме Дэвида. Взрослые не воспринимают всерьёз его детские фантазии, но некоторые вещи заставляют их поверить в происходящее. «Убийственное электричество» разгуливает по домам и задерживается надолго в гостях у нашего протагониста, устраивая опасную ловушку для всей семьи, которая отчаянно пытается выбраться наружу.

4

Вместо загримированных призраков и монстров, зрителям предлагают «видеодромные» спецэффекты и крупные планы сплавлений телевизионных транзисторов. Невидимый импульс проникает во все электроприборы в доме и управляет ими, сводя с ума хозяев.

M8DPULS EC003

Стоит отметить достойную игру актёров, даже дети ведут себя естественно. Радует глаз приятная внешность детей, их разнообразная одежда и игрушки. Например, интерьер в спальне Дэвида, или GI Joe «The Cobra Terror Drome», которую в своё время мечтали получить тысячи мальчишек по всей Америке.

6 7

В ленте отсутствует откровенная жестокость до сцены в душе, где неизвестная сила обливает Эллен кипятком до полусмерти. По статистике, в фильме насчитывается всего одно убийство. Можно делать вывод, что «Пульс» — убийца-неудачник, которому удаётся лишь поиграть со своими жертвами в созданной им электрической западне. Это обстоятельство ещё больше разыгрывает воображение и усиливает страх, ведь никто не хочет быть укушенным невидимым злом.

8

Нам никогда не объяснят причины появления электрического импульса. Остаётся только надеяться, что он никогда не захочет прийти к нам домой. Советую «Пульс» к просмотру только подготовленным зрителям, которые в курсе что такое фильмы ужасов 80-х, и какие сюрпризы они иногда преподносят.

Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

PULSE, (aka DANGER HAUTE TENSION), from left: Matthew Lawrence, Joey Lawrence, 1988, © Columbia/cour


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE