В Одессе полиция задержала банду квартирных воров

В результате спецоперации одесские полицейские задержали преступную группу квартирных воров.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, в состав группы входили трое граждан соседнего государства. Установлено, что они обокрали квартиру жителя Одесской области и нанесли ему материальный ущерб на сумму более 33 тысяч гривен. Данные граждане задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

В Беляевский отдел полиции обратился 34-летний житель г. Теплодар, который сообщил, что его квартиру обокрали. Неизвестные подбором ключа входной двери проникли в его квартиру, откуда совершили кражу ноутбука и золотых изделий, а именно: две золотые булавки, шесть золотых колец, золотой крестик, серебряный перстень и браслет, три пары золотых сережек и денежные средства. Предварительная сумма ущерба составляет более 33 тысяч гривен.

В тот же день во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники одесского областного управления уголовного розыска и отдела быстрого реагирования ГУНП на пункте пропуска «Два Столба» остановили автомобиль марки «ВАЗ 21012», в котором находилось три человека. При осмотре их автомобиля, в салоне правоохранители обнаружили различные золотые изделия, компьютерную технику и денежные средства, происхождение которых мужчины объяснить не смогли. В ходе проверки указанные материальные ценности оказались собственностью потерпевшего, 34-летнего жителя г. Теплодар. Также правоохранители изъяли у них отмычки, отвертки и другие принадлежности, предназначенные для взлома замков.

Подозреваемых доставили в Беляевский отдел полиции для установления обстоятельств проишествия. При установлении личностей доставленных стало известно, что правонарушителями граждане соседнего государства, в возрасте от 21 до 29 лет, от которых получены правдивые показания в совершении ими квартирной кражи. Данные граждане задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции этой статьи задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений в других районах области. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и арендованных ими подсобных помещений.

Просьба к гражданам! Если вам известно о совершении указанными лицами аналогичных правонарушений, просим обращаться в районные отделы полиции или по телефонам: «102» или 779-40-61.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE