Скандальная коллегия Бойко засветилась в прокурорском конкурсе

Мы неоднократно писали о коллегии судей Бойко-Танасогло-Яковлев Одесского Апелляционного административного суда, деятельность которой стала притчей во языцех. Отличилась эта коллегия очередным перлом.

На этот раз, Бойко – Танасогло – Яковлев отменили решение суда первой инстанции и признали законным вопиюще незаконное решение прокуратуры, которым отказано в допуске к назначению на должность прокурору Сергею Костенко. Причем, отказ не имел никакого отношения к борьбе с коррупцией: на все остальные должности назначили точно таких же коррумпированных прокуроров. Собственно, другим и взяться-то неоткуда.

Но история Костенко была необычной: он реально получил самые высокие баллы на объективных тестах, а зарубила его комиссия, на которой звездой выступал Александр Остапенко – депутат от Немировского-Фаермарка, который ничем,кроме нескончаемой болтовни, одесситам не запомнился. Причем, на комиссии не было вообще никаких конкретных обвинений по Костенко.

Коллегия Бойко-Танасогло-Яковлева, ничтоже сумняшеся, наплевала на ст.19 Конституции, по которой органы власти могут действовать только по процедуре, установленной законом. А вовсе не активисты – которые вообще не госслужащие – безосновательно рубить прокурора, который лично им не нравится, пропуская таких же коррумпированных, но безграмотных.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE