Мустафа Найем приехал в Одессу и рассказал, что всем надо объединяться

Сегодня вечером прошло небольшое у дюка. Его главным спикером и участником стал Мустафа Найем, народный депутат Украины, член Демальянса и по совместительству один из инициаторов майдана 2013 года.

Он приехал в рамках общеукраинского тура, в ходе которого он участвует во встречах со своими сторонниками (и противниками). Причем по его собственным словам, он даже больше рад видеть противников, потому, что их можно и нужно переубедить.

Он рассказал о том, что сейчас неработоспособный парламент (членом которого он является), и что почти все осталось на своих местах, что молодым не дают управлять, но именно они проводят реформы.

В целом беседа прерываемая вопросами (часто риторическими, не требующими и не имеющими ответа) длилась более часа. Мустафа Найем говорил о том, что следует объединяться под любыми флагами, ради общей цели, правда эта цель выглядела больше как за все хорошее и против всего плохого.

Количество собравшихся немного разочаровало. Не было и сотни человек, а реакция СМИ была минимальной, похоже, что ни Демальянс, ни сам народный депутат не имею особого веса в Одессе. Ещё более удручающим был тот уровень недоговороспособности, который был присущ одесскому евромайдану, когда в принципе единые в ряде ключевых аспектов люди не могли договориться по мелочам, и в итоге раскалывали движение.

Интересно, что Мустафу пришли послушать как промэрские, так и антимэрские активисты.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE