Вражеские войска используют против украинцев запрещённое вооружение

За прошедшие сутки российские оккупационные войска, пытаясь спровоцировать военнослужащих ВС Украины, 44 раза открывали огонь по позициям наших защитников. Об этом информирует http://tyzhden.ua/, ссылаясь на источники в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 16 огневых налетов. При этом российские наемники использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, а также другое вооружение (82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение).

В контексте обострения ситуации в районе Авдеевки бандформирования активизировали работу диверсионно-разведывательных групп, нападение одной из которых успешно отразили бойцы ВСУ.

В частности, вчера около 11.30 в районе Авдеевки украинская разведгруппа вступила в огневой контакт с вражескими диверсантами. В течение часа наши бойцы, что называется, «накручивали хвост» российской ДРГ. В результате профессиональных действий украинских разведчиков ДРГ боевиков отступила.

Поступает информация об активизации оккупантов и на других направлениях.

Так, возле Зайцево и Новоселовки Второй враг применил гранатометы. В Новгородском – БМП. В Луганске – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

На Мариупольском направлении войска РФ и их приспешники 10 раз нарушали режим прекращения огня. Из 82-мм минометов обстреляны опорные пункты ВСУ в Старогнатовке. В Водяном применены гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В районе Марьинки террористы использовали танк, а в Широкином – стрелковое оружие.

Активно подверглись огневым атакам украинские позиции и на Луганщине (18 раз за сутки). Причем и прицельно, и хаотично враг поливал минометным, гранатометным и пулеметно-автоматным огнем украинских армейцев под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским, Великой Кошарной, Попасной и Лопаскиным.

Резюмируя, остается в очередной раз зафиксировать однозначный вывод: преступно-принципиальные намерения политического руководства РФ по срыву Минских соглашений и дальнейшей компрометации украинской армии с целью обвинений Украины в эскалации военного конфликта продолжаются. А российско-террористические формирования остаются главным инструментом для реализации агрессивной внешней политики кремля.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE