В Одессе геи и лесбиянки собрались заявить о своих правах

В Одессе планируется проведение акции «Одесса Прайд 2016».

Представители одесского ЛГБТ-сообщества подали заявление в горсовет на проведение уличной правозащитной акции.

Проведение такой акции в Одессе – очень символично. Ведь Одесса – это город толерантных, солидарных людей, лишенных религиозных и национальных предрассудков (кроме националистических организаций, которые выступают за сохранение украинских традиций семейного уклада).

В прошлом году организаторы столкнулись намерением горсовета запретить акцию.

«В этом году в рамках ОдессаПрайд2016 планируются дискуссии на тему языка ненависти, стигматизации внутри разных социальных групп, стереотипов в отношении представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества. Будут представлены фотопроекты, которые ознакомят гостей фестиваля с историями ЛГБТ-людей в Украине. «Учитывая печальный опыт прошлого года и успешный опыт киевского Прайда, мы открыто заявляем о намерении добиться разрешения на проведение уличного правозащитного шествия, и уже подали соответствующее заявление в Одесский городской совет» — прокомментировала планы Анна Леонова, лидер оргкомитета ОдессаПрайд2016 Анна Леонова.

Кстати проведение акции в Одессе поддержали анархисты и члены ЛГБТ-сообщества по всему миру. Так, флаг в поддержу «Одесса Прайд 2016» побывал в Нью-Йорке, Вашингтоне, Тель-Авиве и во многих городах Западной Европы.

J37qV4Z2D30

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE