Главный налоговик области: Защита социальных гарантий и прав одесситов — основа успеха

По итогам первого полугодия 2016 года налогоплательщики Одесской области направили в бюджеты всех уровней 6,3 млрд. гривень, что на 2,5 млрд. грн. (66 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это очень значимая цифра. Ведь своевременно взысканные и перечисленные в бюджет налоги – решение ряда социальных проблем региона. Сегодня людям нужны современные школы и детские сады, качественное оборудование для больниц, нормальные дороги.

Как же удалось достигнуть такого высокого результата? Глеб Милютин – руководитель Главного управления ГФС в Одесской области не скрывает: секрет успеха налоговиков – в постоянном взаимодействии с органами местного самоуправления, представителями малого и среднего бизнеса.

Как для сотрудников фискальной службы, так и для бизнесменов стали привычными регулярные встречи в конференц-зале ГУ ГФС на Семинарской, в ходе которых обсуждаются вопросы проведения проверок, качества обслуживания налогоплательщиков. На этих встречах звучат порой самые нелицеприятные вопросы и озвучиваются претензии. Формат их проведения – самый демократичный, при котором очень многие проблемы решаются на месте. Ведь в зале присутствует не только руководство Главного областного управления, но и руководители ряда подразделений.

К примеру, в ходе одной из таких встреч женщина-предприниматель пожаловалась на проблемы, возникающие в связи с необходимостью постоянно сдавать налоговикам некую якобы очень важную справку-отчет. Времени на это уходит очень много, а справку нужно постоянно обновлять…

Глеб Милютин пригласил принять участие в разговоре руководителя соответствующего подразделения, попросил назвать нормативные акты, на основании которых необходимо регулярно сдавать налоговикам такой документ. Результатом беседы стало поручение подготовить предложения по максимальному упрощению процедуры подготовки и сдачи проблемного документа. Подобные ситуации возникают нередко. Проблема – в инерции людей, не стремящихся осваивать электронные сервисы, не спешащих в сервисные центры, для удобства предпринимателей открытые по всей области (их 22).

dnewsvideopic38614

— Я уверен: отношения сотрудников налоговой службы с представителями малого и среднего бизнеса должны базироваться на основе доверия, взаимопонимания, — говорит и.о. начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин. — Очень часто проблемные ситуации возникали из-за того, что налоговики и представители бизнеса не обсуждали совместно имеющиеся проблемы. Отсюда — и непонимание, которое приводило к конфликтам. Нередко играл роль пресловутый человеческий фактор. Мы максимально стараемся уходить от таких проблем. Здесь помогают инновационные проекты, в основу которых положены современные IT-технологии.

Среди приоритетов руководства Главного управления ГФС в Одесской области – постоянное общение и взаимодействие с представителями органов местного самоуправления. Регулярно проходят встречи главного налоговика региона с представителями местной власти, благодаря которым удается достигнуть взаимопонимания по ряду жизненно важных вопросов. В ходе таких встреч обсуждаются планы на будущее, отрабатывается взаимодействие фискальной службы и власти на местах в решении самых сложных проблем. Приоритетна здесь — защита интересов граждан.

В частности, в ходе недавней встречи с руководителем финансового департамента Одесского горсовета Светланой Бедрегой обсуждались совместные действие по легализации в городе заработной платы, ухода от выплаты зарплат «в конвертах».

— Выплата зарплаты «в конвертах» — то нарушение, за которое мы будем наказывать по всей строгости закона, — говорит Глеб Милютин. — Я уверен, что социальные права одесситов должны быть защищены. Оплаченный больничный лист, отпуск, выплата положенных по закону пособий – все это невозможно при работе без оформления. Нам удалось легализовать уже более 700 рабочих мест, будем продолжать и дальше работать в этом направлении совместно с органами местного самоуправления. В частности, Светлана Николаевна Бедрега предложила использовать возможности города по размещению социальной рекламы.

— Мне легко работается с нынешним руководством ГУ ГФС в Одесской области, — говорит Светлана Бедрега . — Я – в прошлом налоговик и можно сказать, что мы говорим на одном языке. Такая совместная работа – реализация наших планов прежде всего в социальной сфере. Результат – налицо, его видят одесситы. Это обустроенные межквартальные проезды, приводящиеся в порядок дороги, места отдыха, ремонт в школах и детских садах. Надеюсь, что столь эффективное сотрудничество с руководством ГУ ГФС в Одесской области будет продолжено.

источник


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE