Афера переработки мусора на государственном уровне

По официальным данным, объем твердых бытовых отходов в Украине составляет 17 млн тонн в год. По 1кг в день на 1 жителя, включая младенцев и гастарбайтеров.

Почему это вас должно заботить? Потому что этот вес используется при формировании тарифов на вывоз мусора. Которые, как вы теперь видите, завышены в разы.

Сейчас в Украине разворачивается якобы экологическая истерия с целью убедить население в необходимости переработки мусора. Хотя, например, в Одессе десятки лет пользуются одной свалкой без расширения, и ее еще на сотни лет хватит.

Вас потчуют страшилками вроде замусоривания Украины – тогда как площадь свалок не составляет и тысячной доли процента площади вашей страны. Или про львовский пожар, в результате которого мусор оттуда возят почему-то в Киев, а не на ближайшую свалку.

Переработка мусора – дичайше дотационное занятие. Именно поэтому ее лоббируют. Платить за переработку будете вы: за счет или высоких тарифов, или спец.налога (как был на утилизацию), или питаемого вашими налогами бюджета. Объем переработки знать никто не будет, и это будет чистая выкачка у вас денег. Без какой-либо пользы.

А вишенкой на торте вам добавят мусорный биогаз, который тоже дотационный – за счет “зеленого тарифа” на электроэнергию, который опять-же идет полностью из вашего кармана.

Каждый раз, когда с экранов вам говорят о проблеме, можете не сомневаться, что целью является украсть на имитации ее решения.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE