Морских скатов уже запросто ловят отдыхающие под Одессой

В Одессу вернулась жара и море достаточно прогрелось. Но на пляже может поджидать  неприятная находка!

В Крыжановке вчера вот такого черноморского ската-хвостокола мужчина выловил в паре метров от берега. Буквально через несколько минут был выловлен и второй такой же!

По рассказам отдыхающих на этом пляже, это не первая находка за последнюю неделю. Пару дней назад мужчина руками выловил одного ската практически возле самого берега. Ловил руками и скат его поранил ( руки были изрезаны) Так же, по рассказам тех же отдыхающих, мальчишки, которые ловят по утрам креветок, наступили на одного из скатов. Скат, защищаясь, ужалил их своим хвостом.

_JlrHzPdS78

После увиденного не захотелось больше купаться.

«После увиденного не захотелось больше купаться. Опасаясь больше не за свою жизнь, а за жизнь своего ребенка. Ведь скат плывет практически у самого дна и даже в самой прозрачной воде его тяжело заметить», — говорит отдыхающая Анастасия Кулиева.
Насколько опасен черноморский скат? Почему эти, безобидные на первый взгляд морские обитатели, выплыли к берегу? 

0c9d926-eurovision-2017-300

Как говорят экологи,  скат-хвостокол, или морской кот действительно относится к опасным рыбам. Обычно он лежит на мелководье, зарывшись в песок, подкарауливая себе добычу, практически невидимый для человека. При купании надо смотреть себе под ноги. Но если его потревожить, то защищаясь, он может неожиданно ударить зазубренным шипом и нанести сильные увечья.

01

Кроме того, в шипе имеется сильный яд, поэтому в ране от удара может добавиться мощное отравление, после чего появляются острая боль, нарушение дыхания и даже потеря сознания. В некоторых случаях при ударе в грудь, в область сердца, человек погибает. Разъяренный скат раны наносит очень болезненные и даже может пробить резиновый сапог.

1 - копия (2)1 - копия

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE