Хотела любви? Под Одессой селянин убил женщину за намеки о сексе

Женщина потребовала от подвыпившего мужчины интимной близости, но взамен получила тяжелые травмы, не совместимые с жизнью. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

На пульт оперативного дежурного Лиманского отделения полиции поступило сообщение врача районной больницы о том, что во время оказания медицинской помощи 55-летней жительнице с. Свердлово — потерпевшая скончалась. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы тела.

Полицейские сразу установили, что накануне трагедии, женщина по месту своему жительства распивала спиртные напитки с двумя знакомыми мужчинами. Во время застолья потерпевшая с квартирантом и знакомым мужа распили бутылку водки, но гостю этого стало мало. Он решил пойти в магазин и выпить еще. Когда он вернулся в дом знакомой — она ​​уже была одна. Женщина потребовала от гостя интимной близости, однако мужчина не был настроен на близость. На этом фоне между ними возникла ссора, во время которой мужчина нанес женщине множественные телесные повреждения и ушел.

Через два часа бесчувственную потерпевшую в постели нашла сестра, которая сразу вызвала скорую помощь, однако во время оказания помощи женщина умерла.

По данному факту было начато досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Начался активный поиск подозреваемого.

Полицейские проверяли все контакты погибшей, опрашивали ее знакомых, местных жителей. Подозрения правоохранителей в отношении лица, причастного к данному преступлению, упали на 31-летнего ранее судимого жителя Николаевского района, который видел женщину последним. Благодаря профессионализму и оперативности работников Лиманского отдела полиции через несколько часов подозреваемый был задержан. Правонарушитель сразу признался в нанесении телесных повреждений женщине и рассказал свою версию конфликта с потерпевшим.

Собрав доказательства, правоохранители сообщили мужчине о подозрении в причинении женщине умышленных тяжких телесных повреждений.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE