Одесские курорты теряют популярность

1Руководитель центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров считает, что одесские курорты теряют популярность, а спасет их белорусский турист. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его информации, согласно статистике запросов компании Gооgle, в ТОП самых быстрорастущих запросов курортов Затока оказалась только на 8 месте, а Грибовка не попала в десятку.

Первенство одержали курорты Скадовск, Кирилловка и Коблево.

Изменения запросов туристов он связал с рядом причин.

Во-первых, за последние два года в Одессе много туристов, которым раньше отдых в городе не был по карману, а они останавливались в курортных поселках.

«Раньше они приезжали в Затоку или Грибовку, а потом на один день выезжали посмотреть Одессу», — отметил эксперт.

При этом не все одесситы и туристический бизнес оказались готовы к такому виду туриста, к его потребностям и возможностям.

«Средний киевлянин — это в недалеком прошлом житель Черновцов или Донецка, первый не любит сильно разбрасываться деньгами, а у второго их не так много и осталось», — поясняет он.

При этом многие места отдыха и заведения не перестроились под туриста.

По его мнению, многие надеются на возвращение российского туриста, но такая перспектива туманна, потому он считает, что одесситы должны переформатироваться на столичного белорусского туриста, а областные курорты — на жителей Беларуси.

powered by CACKLE