Как долго масонские символы "протянут" в Одессе?

Как мы писали ранее, в Одессе есть огромное множество своеобразных пометок, которые оставили вольные каменщики, когда принимали участие в возведении Одессы, как города.

Обрушение «Масонского дома» заставило многих жителей города задуматься, кто следующий? Дом Русова? Возможно. Но это, если говорить о том, что нас ждет в ближайшее время, кто знает, может быть даже в ближайшие дни. А как долго осталось простоять в Одессе памятникам архитектуры, которые оставили нам члены столь таинственного сообщества, как вольные каменщики?

Мы решили проверить, в каком состоянии находится один из символов Одессы масонской – нынешний Южноукраинский национальный педагогический университет им. К.Д. Ушинского.

А состояние, что называется, удручающее. Фасад строения со всех сторон «радует» глаз своей обветшалостью. Ректорат университета, по всей видимости, периодически находит средства для косметического ремонта фасада. Но сможет ли поверхностный «марафет» удержать массивную постройку, которую явно не щадит время. Или же городские власти надеются, что скромные средства студентов спасут здание от неминуемого разрушения. Ведь, как известно, ничто не вечно. Ни дом Русова, ни мост Коцебу, ни любая другая постройка в Одессе.

IMG_3610IMG_3615IMG_3616IMG_3617IMG_3619IMG_3621IMG_3625IMG_3627IMG_3629IMG_3632IMG_3634IMG_3635

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE