Будущее наступило в Одессе: личный электротранспорт влился в городскую среду

1Сегодня мы свободно наблюдаем за продвинутыми одесситами, которые начали осваивать средства передвижения нового поколения. То, что еще пять лет назад казалось маловероятным, сегодня является действительностью. Городские парки и дороги пополнились людьми, которые ездят на личных средствах передвижения с электрическим мотором.

При нынешней загруженности городских дорог современные электрические средства передвижения выглядят неплохой альтернативой автомобилям.

Они надежные, относительно легкие в управлении, обладают хорошей маневренностью

и способны преодолевать расстояние до 30 км без перезарядки. Пока трудно представить себе день, когда все массово пересядут на электротранспорт: все-таки он, несмотря на явные преимущества, имеет ряд недостатков, но в ближайшем будущем пользователи гироскутеров, моноколес и сигвеев станут таким же привычными участниками дорожного движения, как и велосипедисты.

В числе самых популярных средств передвижения, которые стремительно ворвались на городские улицы, находятся более габаритные и дорогие сигвеи, легкие, и доступные гироборды, а также маневренные моноколеса.

Корреспондент Колокола поинтересовался у специалистов и пользователей о преимуществах и недостатках нового вида транспорта и узнал насколько он сегодня востребован.

Моноколесо — хороший вариант для уверенных райдеров

Если ездить на сигвеях и гиробордах учатся  обычно в течение одного дня, то на освоение управлением моноколесом уйдет около одной недели. Этот прибор способен с легкостью маневрировать в потоке людей за счет своей узости, однако баланс на нем держать значительно труднее, чем на других видах электротранпорта. Вес моноколеса в среднем весят около 15 кг, что делает

его удобным для транспортировки. Максимальная скорость — 18 км/ч. Батарея гаджета позволяет пользователю накатывать 25 км. Ездоки могут кататься на моноколесе как на ровной поверхности, так и на грунтовом покрытии.

моноколесо

«Сначала очень трудно на него встать, но как только вы научитесь, сразу поймете насколько это крутая штука. Заинтересованные взгляды прохожих добавляют энтузиазма. Единственный недостаток — слабая батарея, но, думаю, что со временем разработчики исправят эту проблему», — отмечает владелец моноколеса.

Характеристики:

стоимость — 12-13 тыс. гривен

вес — 12-15 кг.

макс. скорость — 18 км/ч.

продолжительность езды — 25-35 км.

время полной зарядки — 1,5-2 часа.

 

Гироборд — находка для езды на ровной поверхности

Более дешевый вариант электротранспорта, который может позволить себя практически каждый. Прибор состоит из платформы, на которую становится ездок, и двух колес. На гироскутере вы сможете научиться кататься практически сразу. На нем очень легко балансировать и совершать развороты на 360 градусов. При этом, гироборд более легкий, чем моноколесо. Его вес составляет всего лишь 10-12 кг. Однако низкая посадка этого гаджета не позволяет ему свободно перемещаться по бездорожью.

гироборд!

Очень нужная вещь, если вы часто гуляете поблизости от дома. Самое важное — это то, что прибор не требует никаких вложений. Вам не придется тратиться на бензин или на маршрутку. К тому же с гиробордом вы всегда будете ехать с ветерком, — делится впечатлениями пользователь.

Характеристики:

стоимость — 7-15 тыс. гривен

вес — 10-12 кг.

макс. скорость — 12-15 км/ч.

продолжительность езды — 20 км.

время полной зарядки — 1,5 часа.

 

Сигвей (гироскутер) — надежный и подходящий вариант для каждого

Усовершенствованный вариант гироборда, внешне представляющий собой платформу с двумя колесами и рулем. Управление на сигвее максимально простое, при этом балансировать на нем без особого труда сможет даже ребенок. Весомым достоинством сигвея можно считать мощную батарею, которая позволяет пользователю кататься на протяжении восьми часов. Однако высокая стоимость и крупные габариты гироскутеров оставляют их на сегодняшний день позади в рейтинге популярности среди видов электротранспорта.

сигвей!!!!

Честно говоря, кататься на нем — одно удовольствие. Мы часто арендуем сигвеи с друзьями на выходные, но себе домой такой не хочу. Уж слишком он объемный и дорогой, — отмечает любитель сигвеев.

 

Характеристики:

стоимость — 35-40 тыс. гривен

вес — 45-55 кг.

макс. скорость — 15 км/ч.

продолжительность езды — 8 часов

время полной зарядки — 8 часов

...
powered by CACKLE