Схема фальсификации конкурса грузинскими реформаторами

Информация по конкурсу на занятие вакантных должностей:
Заместитель главы Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам
Заместитель главы Одесской облгосадминистрации – руководитель аппарата

— До момента официального объявления конкурса на занятие должностей, уже были известны победители, удобные команде реформаторов: Глава Беляевской РГА, Арсен Жумадилов – на должность заместителя главы Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам, Глава саратской РГА Михаил Лев – на должность заместителя главы Одесской облгосадминистрации – руководителя аппарата. Стоит отметить, что многие главы РДА, находятся одной ногой на выходе, т.к. местные советы хотят объявить им недоверие, и реформаторам нужно их «спасать», двигая на другие должности. Первым подтверждением этой информации стало наличие данных фамилий в списках участников именно на те должности, на которые их и предполагали. Также в списке участников на каждую из вакантных должностей присутствовали фамилии еще нескольких глав РГА, это реформаторы сделали в связи с тем, что по новому закону про гос. службу есть такое понятие как «отложенное право…» ,которое предусматривает то что, кандидат занявший второе место имеет право в течении года, занять место в случае если оно освободится, это дает им возможность двигать кандидатов на другие должности и формировать «реформаторский резерв», закрывая возможность другим людям занимать в перспективе вакантные должности.

Так же реформаторы столкнулись с таким вопросом, что «Фаворит» на должность по социальной сфере набрал на первом этапе минимальное количество балов, поставив всю «комбинацию» реформаторов по его продвижению, на грань срыва, а «второй номер» провалил первый этап, оставив им одного кандидата.

Реформаторы учли горький опыт конкурса по социалке, и на аппарат отправили уже три главы РДА, и не зря. Один из них провалил конкурс в самом начале и вылетел, а остальные двое, как и полагается, прошли в финал.

Также стоит обратить внимание и на статистки отсеивания кандидатов:
СОЦ:
Подались -27 чел
После 1 этапа остались – 9 чел
После 2 этапа остались – 7 чел

Рук. Аппарата:
Подались -18 чел
После 1 этапа остались – 14 чел
После 2 этапа остались – 3 чел

Для понимания ситуации стоит понимать в чем заключается каждый этап конкурса:

1 этап: Тесты на знание законодательства, это объективный конкурс, где решение принимается в электронной системе.

2 этап: решение ситуационных задач, очень субъективный этап, где ответы оценивают субъективно – некомпетентное жюри, не имеющие отношение к теме заданного конкурса и не работающее в этой сфере. Решение принимается на основание трех мифических критериев, которые не озвучиваются кандидатам, чтоб можно было подогнать (исходя из логики это может быть: критерий «красота и наклон почерка», «цвет чернил» и т.д.)

3 этап: Собеседование, самый субъективный этап, где члены комиссии задают любые вопросы и оценивают как хотят.

Чтобы не повторять ошибок первого этапа и подгонки ситуации, все последующие этапы двух конкурсов неоднократно переносились.

Стоит отметить что вопросы на втором этапе по соц, где отсеялось всего два человека были сложнее, чем вопросы на второй этап руководителя аппарата, где кол-во претендентов сократилось с 14 до 3. Это можно объяснить тем, что второй этап конкурса на соц, был проведен раньше и заангажированные члены комиссии думали, что проставленные ими низкие оценки неугодным позволят выбить их, однако высокие оценки объективных членов жюри, не позволили это сделать, и в финал прошло достаточно большое количество людей, учитывая свои ошибки, недобропорядочные члены жюри, во время второго этапа конкурса на рук. Аппарата пошли дальше и стали «чтоб наверняка» ставить «0», всем кроме фаворитов.

Так как кандидат реформаторов Жумадилов получил минимальное количество балов за первый этап конкурса, они ломают голову как сделать его победителем и преподнести (обосновать) свой выбор общественности.

Та же вызывает много вопросов кандидатура главы комиссии, а именно Владимира Мельника, который завалил подобный конкурс в Николаеве, и в принципе не имеет права быть членом комиссии, о чем готовиться соответствующий депутатский запрос.

Ни один из конкурсов еще не закончился, но они обрастают уже скандалами, так инициативная группа претендентов на должность руководителя аппарата, которых необоснованно лишили возможно перейти на третий этап, готовятся обжаловать результат, вплоть до суда.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE