Одесская область: жители села Мариновка поддержали идею создания Межлиманской объединённой громады

PIC_227023 июля состоялось собрание представителей громады села Мариновка Беляевского района. Большой зал местного Дворца культуры был переполнен желающими стать участниками обсуждения важной для страны и региона темы.

Было предложено два варианта создания громады. В частности, жителям села Мариновка предлагали поддержать идею создания громады с участием сёл Мариновка, Ильинка, Августовка и Усатово. Этот вариант поддержала всего один представитель громады села. Большинство высказались за создание Межлиманской объединённой громады с участием сёл Мариновка, Ильинка и Августовка. Где разместится административный центр, решит рабочая группа и этот вопрос также вынесут на утверждение представителей громад.

Идею создания Межлиманской объединённой громады поддержал и депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.

«В этом вопросе мы должны поступать, прежде всего, придерживаясь норм законодательства.

Перспективный план развития будет выноситься на голосование Одесского облсовета и на меня будет возложена обязанность проголосовать за этот документ. Я буду голосовать так, как решите Вы. Это ответственное решение.

Меня беспокоит мнение, которое навязывается, что от нас ничего не зависит и нас всё равно объединят. Я с этим категорически не согласен».

Жители села Мариновка высказали надежду, что в результате создания объединённой громады появится возможность решить актуальные проблемы села. Речь идёт о ремонте дорог, установке уличного освещения и открытии сельской аптеки.

Депутат облсовета Дмитрий Чапир высказал готовность помочь в решении вопроса об обеспечении необходимыми лекарствами сельской медицинской амбулатории.

Он также сообщил, что после обращения жителей села Мариновка к народному депутату Украины Александру Пресману, проведена значительная работа и в областном бюджете предусмотрены деньги, которые направят на ремонт подъезда к территории сельского детского садика. В ближайшее время эта проблема будет решена.

PIC_2261

PIC_2264

PIC_2265

PIC_2270

...
powered by CACKLE