Одесский суд отправил боевика на десять лет за решетку

Приморский районный суд Одессы заочно приговорил боевика ДНР, которого разоблачила Служба безопасности Украины, к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В 2015 году сотрудники спецслужбы установили личность жителя Одесской области, который в 2014 году уехал на временно оккупированную территорию Донецкой области и вступил в ряды террористической организации ДНР.

«Злоумышленник служил в нескольких вооруженных формированиях ДНР. В их составе неоднократно оказывал вооруженное сопротивление правоохранителям и военным Вооруженных сил Украины, участвовал в боевых действиях в Славянске, Дебальцево, Логвиново, Песках и других населенных пунктах Донецкой области. Он сделал преступную карьеру от личного охранника одного из главарей террористов до «оперуполномоченного Министерства внутренних дел ДНР», — говорится в сообщении СБУ.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия») и заочно приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE