250 млн заставили мэрию вспомнить про больницу

Одним из факторов, настроивших мэрию против Кивана, явилось желание самостоятельно распилить 250 млн грн, предусмотренных на оснащение больницы скорой помощи, которую Киван, по прежним заявлениям городского руководства, должен был полностью оснастить. Столько планируется потратить на дооснащение оборудованием нового корпуса, интеграцию его в структуру ГКБ№10 – соединение переходом нового корпуса со старыми, перенос морга, который распологается прямо перед входом в детище Кивана, миграцию отделений между больницами – ГКБ№10 лишится одного из урологических отделений, но приобретет травматологическое и нейрохирургическое.

Теперь возможность для владельцев мэрии украсть примерно половину этой суммы зависит от того, отдаст ли им Киван построенное им здание больницы, которое он по договору передавать совершенно не обязан.

Другим фактором конфликта было нежелание Кивана финансировать транспортную развязку, задуманную мэрией на Каманина, которую должен был построить “Рост” по, как обычно, завышенной в 8-10 раз цене.

Были, вероятно, и личные факторы конфликта, связанные с общеизвестным стремлением мэра дистанцироваться от тех, кто обеспечивал его выборы.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE