Каникулы с Пресманом: сельские школьники провели незабываемый день в Одессе

1После избрания народным депутатом Александр Пресман сумел спасти от мучительной смерти взрослых и детей села Затишье Фрунзовского района Одесской области. «Несколько лет назад, перед тем как Александр Семёнович впервые к нам приехал, у нас дети падали без сознания на школьных линейках, а взрослые массово умирали от рака (каждый второй умирал от онкологии)», — рассказала корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» заместитель директора по воспитательной работе затишанской школы Ирина Дымчук.

«Сегодня здоровье школьников нормализовалось, и мы даже не боимся открывать окна, чтобы проветрить классы. Александр Пресман спас жителей села тем, что добился вывоза и утилизации химических веществ со склада, который после развала СССР стал бесхозным, и с которого после разрушения складских крыши и стен стали испаряться ядовитые вещества и отравлять жителей Затишья».

Благодаря фонду Александра Пресмана «Творю добро», 21 июля школьники из Затишья приехали отдыхать в Одессу в рамках программы «Каникулы с Пресманом». Ирина Дымчук сообщила, что руководство школы старается отбирать для поездки в Одессу детей, которые ещё не участвовали в программе, из неполных семей, сирот. Для участия в программе детей отбирают классные руководители.

Существует проблема с отбором, потому что все 480 учеников школы хотят принять участие в «Каникулах с Пресманом», а отобрать нужно только 20 человек. Дети любят Александра Пресмана и с удовольствием с ним общаются, а он, в свою очередь, не устаёт о них заботиться. Благодаря ему в школе появился новый бойлер и есть горячая вода, оказана помощь по установке новых окон.

Заместитель директора Ирина Дымчук считает, что благодаря Александру Пресману жители села Затишье узнали, каким должен быть настоящий народный депутат Украины.

1

2

3

4

...
powered by CACKLE