В Одесском биопарке новорожденного малыша бросила мать. Теперь о нем заботятся люди

Очаровательный бенгальский тигренок с удовольствием греется на солнышке, лежа на крыльце, а спит только в кровати с «приемным отцом» — ветеринаром Одесского биопарка Леонидом Стояновым.

Поначалу любил уютно устроиться на груди у кормильца, а как стал постарше, сворачивается калачиком, уткнувшись мордочкой в ладонь.

Родился тигренок месяц назад — это было первое пополнение в биопарке и настоящий праздник: ведь случаи рождения этих редких животных с голубыми глазами и с черно-коричневыми полосами на белом мехе крайне редки. Родители — молодая пара из Германии Немо и Братислава — плохо справлялись со своими родительскими обязанностями: спихнули чадо на ветеринара. 

— Леонид во всех смыслах заменил малышу мать, поскольку родная мама, как часто случается у тигриц-первородок, его не приняла, — рассказала «КП» в Украине» администратор биопарка Валерия Омельченко. — Пришлось ветеринару забрать отказника домой.

Малыша уже показали посетителям биопарка. К людям пока он настроен дружелюбно, даже позволяет делать с собой селфи. А через месяц, когда тигренку сделают нужные прививки, он насовсем там поселится в отдельном вольере. 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE