Саакашвили рассказал, почему не могут продать Одесский припортовый завод

Губернатор Одесской области считает, что причина не состоявшихся торгов – это коррупция в парламенте.

они обвинили меня и НАБУ в том, что борясь с коррупцией мы умышленно отпугиваем инвесторов

«Уже два дня коррупционная свора в парламенте продолжает твердить одну и ту же чушь о том, что, оказывается, борьба с коррупцией, в частности арест НАБУ руководителей ОПЗ и параллельное расследование в отношении их возможной «политической крыши» мешает привлечению инвестиций в Украину.

Они мобилизовали все свои медиа ресурсы. Один из их известных журналистов уже второй день не устает повторять в социальных сетях, что бороться с коррупцией в Украине вообще дело бесполезное и лучше за нее и вовсе не браться. Более того, они обвинили меня и НАБУ в том, что борясь с коррупцией мы умышленно отпугиваем инвесторов в пользу мифических «наших» олигархов

За всем этим словоблудием не скрыть настоящего олигарха Фирташа, искусственно накопленный долг к которому навесили на ОПЗ неподъемной ношей, так же как и Мартыненко, Яценюка и Авакова, которые реально стоят за арестованными директорами.», — заявил Саакашвили

Более того, Михаил Саакашвили считает, что высокую цену на ОПЗ поставили специально, чтобы сорвать торги и продолжить работать по коррупционным схемам. Политик утверждает, что многие международные организации неоднократно писали премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о неподъёмной цене на припортовый завод.

Мы коррупцию поборем

«Я хочу сказать всем глашатаям коррупционной системы с и их проплаченными псевдоинтеллектуальными журналистами: Мы коррупцию поборем, в том числе с помощью не подконтрольного вам НАБУ, и инвестиции потекут сюда рекой после того, как мы вас уберем от корыта и вообще это корыто прикроем», — добавил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE