Одесса хочет взять в кредит два миллиарда

Городская мэрия ведёт переговоры с Европейским инвестиционным банком по поводу выделения почти 2 млрд. гривен для модернизации внешнего освещения в городе.

Об этом стало известно 15 июля в ходе заседания комиссии по ЖКХ, которая согласовала Программу модернизации внешнего освещения г. Одессы на 2016—2020 годы.

— Общий бюджет программы на 5 лет составляет 2 млрд гривен, из которых средства горбюджета – 165 млн гривен, — сообщил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов.

Согласно программе, на ремонт пунктов включения наружного освещения и замену установленных внутри них счётчиков в 2017 году планируется потратить 20 миллионов гривен кредитных средств. Для освещения пешеходных переходов на 2016—2020 годы предполагается выделить 22,5 миллиона гривен.

— Речь идёт об установке диодного освещения на 1,5 тыс. пешеходных переходов, стоимость одного диодного светильника составляет 200-650 долларов, — отметил Дмитрий Радулов.
Кроме того, по программе на декоративное освещение города и новогодние иллюминации предполагается выделить 7,5 миллионов гривен из бюджета и 15 миллионов из других источников.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE