Спецоперация одесской полиции дает результаты

Сотрудники Измаильского отдела полиции в рамках ежегодной оперативно-профилактической операции под названием «Мак» продолжают выявлять факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

— С начала операции по сегодняшний день сотрудниками Измаильского отдела полиции проведен ряд санкционированных обысков и один осмотр по месту жительства измаильчан и жителей района. Указанные мероприятия принесли свои результаты. Уже изъято 1246 кустов свежего и 71 — высушенного снотворного мака, 255 кустов конопли, а также медицинский шприц, заполненный ацетилированным опием, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.

Наркотические вещества изымали по месту жительства горожан в Измаильском районе. Конопля и мак росли на приусадебных участках. Земля вокруг них была обработана и перекопана, там же лежали шланги для полива. По одному из таких адресов инспекторами полиции на чердаке дома были также найдены и изъяты высушенные кусты мака.

— Несмотря на то, что все эти граждане пытались убедить правоохранителей, что не знали, что данные культуры являются наркосодержащими, это не освобождает их от уголовной ответственности. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, — продолжает рассказывать начальник Измаильского ОП Александр Суржик.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE