В Одесской области жители села вышли на акцию протеста: несмотря на угрозы

PIC_2100Попытка уволить с занимаемой должности директора школы в селе Александровка Коминтерновского района Татьяну Пиндак стала причиной для негодование местных жителей. Несмотря на факты откровенного запугивания в центре села 15 июля состоялось собрание громады. Накануне в адрес инициаторов собрания, по телефону, звучали откровенные угрозы и «советы» отказаться от идеи проведения акции протеста.

Директора школы вынудили написать заявление об уходе «по собственному желанию».

Поддержать жителей Александровки в этот день приехали народный депутат Украины Александр Пресман, депутаты Одесского областного совета Игорь Иоганов, Дмитрий Чапир, Никита Кузькевич и Анатолий Садовник.

Выступающие особо отметили, что именно с приходом в школу нынешнего директора связывают период стремительного развития данного учебного заведения. Организацией учебного процесса в школе села Александровка восхищались и многочисленные зарубежные делегации, в частности, из Прибалтийских стран.

Благодаря искренней и многолетней дружбе с народным депутатом Украины Александром Пресманом удалось реализовать множество необходимых для школы проектов. Это и установка в классах новых окон, укладка новой плитки и многое, многое другое.

«Это прекрасное село, прекрасные люди и школа. Это самый лучший и замечательный директор, с которой я работаю на протяжении многих лет.

Я хочу, чтобы в нашей единой Украине был всегда мир и яркое солнце, голубое небо. И чтобы наши талантливые и очень любимые детки были счастливы и получали образование у Татьяны Георгиевны и её преподавателей. Сегодня есть повод всем нам друг другу улыбнуться.

Благодарен, что каждый из Вас не остался безразличен к этой ситуации.

Какие бы жесткие не были у нас времена, но мы всегда будем победителями, если будем вместе.

Сегодня у нас настоящий праздник. Я уверен, что родилась ещё одна мощная громада, которая всегда верна родному селу Александровка, верна Одесской области и Украине», — сказал в своём обращении к собравшимся народный депутат Украины Александр Пресман.

Участники собрания предупредили главу Коминтерновской районной государственной администрации, что если он не услышит мнение представителей громады, а его подчинённые не прекратят попыток уволить директора, — «вас ждёт такая же бесславная отставка, как и Ваших коллег в Ивановке и Раздельной».

 

PIC_2078

PIC_2082

PIC_2089

PIC_2098

PIC_2100

PIC_2107

PIC_2110

powered by CACKLE