Ушел из жизни старожил знаменитого одесского предприятия

Ушел из жизни выдающийся и неординарный человек, профессионал юриспруденции, вложивший огромный вклад в становление Промтоварного рынка «7 километр» Зиновий Григорьевич Крейнин...

Именно благодаря профессионализму и усилиям Зиновия Григорьевича, создание «7 километра» было юридически оформлено, с его участием разработана система взаимоотношений рынка с предпринимателями, которая действует до сих пор.

Зиновий Григорьевич родился 1 июня 1921 года в городе Гомель Белорусской ССР. В 1929 году семья переехала в город Сновск (сейчас Щорс) Черниговской области и с этого времени его жизнь связана с Украиной. Даже воевал Зиновий Григорьевич в составе 3-го Украинского фронта. Судьба не баловала Зиновия Григорьевича. В 1934 году умер отец, под опекой матери осталось трое детей, самому младшему из них был 1 год и уже с 15 лет Зиновий Григорьевич начал работать.

18-го августа 1941 года З.Г. Крейнин был призван в ряды советской армии, в 1942 году направлен на учебу в пехотное училище, но так и не закончил его, потому что 23 января 1943 все курсанты училища были направлены на фронт. Зиновий Григорьевич служил автоматчиком роты 5-го гвардейского стрелкового полка 20-й гвардейской стрелковой дивизии, был тяжело ранен, четыре месяца лечился в военном госпитале, затем продолжил воевать в Румынии, Венгрии, а День Победы встретил в Австрии.

Зиновий Григорьевич награжден орденами Отечественной войны первой степени и «За мужество», шестью медалями. Уже после войны З.Г Крейнин окончил с отличием филологический и юридический факультеты Одесского государственного университета имени Мечникова.

Более 60 лет лет Зиновий Григорьевич работал юристом, занимался также педагогической деятельностью, семь лет работал преподавателем юридического факультета Одесского университета.

В 1978 году судьба свела юбиляра с Виктором Леонтьевичем Добрянским и это знакомство определило его дальнейшую жизнь. Зиновий Григорьевич работал юрисконсультом совхоза «Авангард», а когда Виктор Леонтьевич Добрянский и Борис Владимирович Мельничук решили создать Промтоварный рынок, Зиновий Григорьевич активно включился в эту работу. Его усилиями было юридически оформлено создание рынка, с его участием разработана система взаимоотношений рынка с предпринимателями, которая действует до сих пор.
1 июня секретарю совета учредителей и общего собрания ООО «Промтоварный рынок» Крейнину Зиновию Григорьевичу исполнись 95 лет. И работал он на предприятии до последнего дня...

Совет учредителей и коллектив Промтоварного рынка «Седьмой километр» соболезнуют родным и близким Зиновия Григорьевича и скорбят вместе с ними.

504DSC_08331