Мэр и полиция: кто кого смешнее

Полиция усмотрела коррупционное деяние – конфликт интересов – в том, что главный архитектор Одессы Голованов, известный не только уродованием города под руководством Шандрика, но и собственным мега-уродливым балконом, кидает заказы на паспорта привязка МАФов компании “Архмастер”, которой он руководил до назначения.

Действия полиции анекдотичны: Голованов реализует совершенно белую схему воровства в пользу владельцев мэрии. Взятки за паспорт привязки они берут не напрямую, а через изготовление этой документации. Доказать коррупцию тут невозможно. Тот факт, что Голованов числился директор этой компании до назначения, никак не является конфликтом интересов в настоящем.

Если бы полиция чем-то напоминала правоохранительный орган, то они получили бы доказательства того, что УАГ не подписывает паспорт привязки, разработанный другой компанией.

Не отстает и мэр: он создал комиссию с целью проверить, нет ли у Голованова конфликта интересов. Как будто мэр не в курсе схемы и не сидит на ней в той доле, в которой ему дают сидеть старшие товарищи. В качестве вишенки на торте, председателем комиссии назначен известный борец с коррупцией вице-мэр по ЖКХ Орловский.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE