Опровержение Олега Лукьянчука

Публикуем ответ затронутой стороны на нашу публикацию о деятельности Олега Лукьянчука на должности главврача онкодиспансера.

“На сайте “Храбро” неожиданно (но для нас вполне объяснимо!)появился ряд заметок, направленных на то, чтобы опорочить имя главного врача онкологического диспансера Олега Валерьевича Лукьянчука и сотрудников больницы, ежедневно спасающих людей от страшной болезни.
Авторам заметок сообщаем:
1. Что говорить о сумме за назначение на должность главного врача единственного кандидата, который получил рекомендации от Национального института рака и Общества онкологов Украины, которого приглашают в Европу проводить мастер – классы- просто абсурд! Может была более достойная кандидатура ?!
2. Что обсуждать вопросы о ненужных операциях и неправильном лечении в отношении врача, который выполняет сложнейшие операции, не имеющие аналогов, врача, к которому стремятся попасть не сотни, а тысячи больных- бред!
3. Что управление диспансером “страдает”, тогда как оно только началось с приходом Лукьянчука на должность главного врача онкологического диспансера: создание программ, которые обозначили потребности онкологического диспансера привели к тому, что на закупку оборудования, которое не обновлялось более десяти лет, были выделены бюджетные средства , а от работы врачей в отделениях стали требовать соблюдение стандартов оказания медицинской помощи.
4. Что не существует никакой “подсобной” аптеки, а распоряжением Лукьянчука врачам запретили направлять пациентов в ” свои” аптеки и влиять на их выбор при покупке медикаментов пациентом. А препараты для химиотерапии выдаются комиссионно определённой категории больных, а не назначаются единолично одним врачом за вознаграждение от больного.
5. Что привлечение в команду Александра Васильевича Заволоки, как принципиального, хорошо знающего организацию здравоохранения и являющегося авторитетом в профессиональной сфере – это мудрое кадровое решение , при этом системное и терпеливое обучение врачей стандартам качества, а не их увольнения и репресии- это формирование профессиональной команды.
6. Что привлечение спонсорских средств на ремонт палат с сырыми и рушащимися стенами, текущими унитазами и искрящейся проводкой тогда, когда бюджетных средств на это не выделяют- это действия настоящего управленца и врача.

Как известно, Лукьянчук- очень известный в городе хирург- онколог. Больные знают, что для того, чтобы не попасть на операционный стол без необходимости и получить оптимальный результат лечения, нужно идти к нему. И больные идут! И потому, что руки золотые, и потому, что и в будни, и в выходной, всегда придет к послеоперационным больным
Зависть- плохое чувство! И в медицине, как и в балете, от желания подложить иголки в пуанты трудно удержаться, особенно если не ты- специалист, к которому выстраиваются очереди страждущих, идущих за последней надеждой, на которые и смотреть -то завистнику просто нет сил.
А мы искренне желаем Главному не сходить с пути, на котором из отсталого лечебного учреждения создастся современный Центр, куда без страха за свою жизнь и здоровье прийдут люди, а врачи будут гордиться тем, что работают в нем.

Сотрудники онкологического диспансера”

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE