В Одесской области назревает бунт: жители села готовы перекрывать дороги

PIC_2004Социальный взрыв обещают жители села Александровка Коминтерновского района, если власть не услышит их и таки уволит с занимаемой должности директора местной школы Татьяну Пиндак. Об этом они сообщили на встрече с депутатами Одесского областного совета Игорем Иогановым, Никитой Кузькевичем и Дмитрием Чапиром.

Родители школьников уверены, что написать заявление об уходе директора вынудили и это ничто другое как расправа.

Депутаты облсовета сообщили, что на постоянном контроле данная ситуация находится и у народного депутата Украины Александра Пресмана.

15 июля в 16.00 у здания сельсовета состоится собрание громады. Основная тема: всем селом стать на защиту директора школы и не допустить её увольнения.

«Татьяна Георгиевна Пиндак зарекомендовала себя как хороший директор. Раньше увидеть возле школы курящих или пьющих пиво школьников было привычным делом. С нынешним диктором в школе появились новые спортивные секции, кружки по интересам. Дети стали совершенно другими, с позитивным настроением», — заявила глава школьного родительского комитета в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Жители села готовы на радикальные акции протеста. Вплоть до перекрытия движения на трассе Одесса-Николаев.

Депутатам областного совета переданы, для изучения и дальнейшего реагирования, тексты обращений родителей школьников, которые уже разосланы в различные властные инстанции. Они заверили, что готовы поддержать требования родителей и отстоять уважаемого в селе директора.

Сегодня же на встрече с главой Коминтерновской райгосадминистрации стало известно, что проводится служебное расследование, чтобы узнать причины нынешнего противостояния в стенах школы.

 

PIC_1993

PIC_1997

PIC_1999

PIC_2000

PIC_2004

PIC_2008

powered by CACKLE