Под Евровидение накроют крышей одесский стадион "Черноморец"

8 июля была направлена официальная заявка от Одессы на участие в отборе городов на право проведения Международного песенного конкурса ЕВРОВИДЕНИЕ-2017.
 
Претендентами на проведение данного конкурса в Украине стали 6 городов: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Херсон и Харьков.
 
Отбор на конкурс продлится с 24 июня до 1 августа включительно и будет состоять из четырех этапов. На протяжении этого времени Оргкомитет Евровидения-2017 совместно с Европейским вещательным союзом будут рассматривать возможности всех городов, изъявивших желание провести данное событие весной 2017 года.
В мэрии рассказали, каким видят участие нашего города в главном песенном конкурсы Европы.
 
В своей заявке Одесса представила стадион «Черноморец» в качестве Арены для проведения Евровидения-2017. Основное требование к Арене — это крытое помещение, поэтому необходимо проведение дополнительных строительных работ по монтажу конструкций накрытия территории футбольного поля. Одесским городским советом уже проведены предварительные переговоры с потенциальными исполнителями относительно проектирования и установки конструкций для покрытия территории футбольного поля стадиона.
 
Предложения Одессы по другим локациям.
 
Церемонию официального открытия (закрытия) Конкурса – проход по красной дорожке официальных делегаций возможно осуществить на модернизированной Аркадийской аллее, которая ведет к берегу Черного моря. Официальная часть открытия и концертно-развлекательная программа могут быть проведены на выбор в двух развлекательных клубах в туристско-рекреационном районе города – Аркадии.
 
Проведение официальных вечеринок Евровидения возможно на территории Евроклуба, который может расположиться в Карантинной Аркаде, Зеленом театре или на стадионе «Спартак».
 
Организация и функционирование Городка Евровидения возможно на Приморском бульваре или в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко.
 
Кроме этого, наш город предложил организовать специальный маршрут круизного лайнера, который доставит туристов и гостей конкурса из стран Европы в Одессу. В период самого мероприятия лайнер можно будет использовать как отель или еще одну локацию площадки Еврогородка.
 
Одесса как один из самых привлекательных городов Украины в период проведения песенного конкурса Евровидение-2017 готов предоставить более 50 экскурсионных программ для участников и гостей Конкурса, поэтому каждый гость нашего города найдет отдых на любой вкус.
 
Для проведения песенного конкурса разработан бренд Евровидения в сочетании с брендом Одессы, который будет размещен на рекламно-информационной и сувенирной продукции.
 
Для размещения делегаций и зрителей Конкурса Одесса готова предоставить более
240 объектов временного размещения с номерным фондом 6,7 тыс. номеров и 23 корпусов, рассчитанных на 14,7 тыс. мест, среди которых:
— гостиницы – 85 ед. (номерной фонд — 5497, мест — 11370),
— мини-отели, бутик-отели и др. — 88 (номерной фонд — 1005, мест — 1904),
— апарт-отели, апартаменты — 36 (номерной фонд — 172, мест — 407),
— хостелы — 32 (мест 1032).
 
 
Одним из главных требований конкурса для принимающих городов является обеспечение удобной транспортной инфраструктуры. По этому критерию Одесса отвечает требованиям города-хозяина проведения Конкурса, поскольку в Одессу можно доехать всеми видами транспорта. В сентябре 2016 года открывается новый терминал Международного аэропорта Одесса, работают Одесский морской торговый порт, железнодорожный вокзал, 3 автовокзала международного сообщения.
 
Общая площадь четырехэтажного нового терминала Международного аэропорта Одесса составляет 28 тыс.кв.м, площадь залов вылета обеспечит комфортное размещение пассажиров 12 рейсов одновременно, пропускная способность терминального комплекса составит 3 млн. пассажиров в год.
Транспортное сообщение с Ареной и официальными отелями будет обеспечиваться с помощью городского общественного транспорта (трамваи, троллейбусы, маршрутные такси).

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE