Год спустя: прежний грабеж на парковках

Без малейшей претензии на законность и поступление средств в бюджет, парковка на Ланжероне работает от имени ФОП Жуган. Сам Николай Жуган прописан по фиктивному адресу на ул.Зеленой, 22, а регистрационный телефон 7773636 совпадает с телефоном дельфинария.

Таким образом, легко убедиться, зачем дельфиноводы “спонсировали” обустройство парковок: чтобы получать на них.

Суммы не тривиальные. Судя по номеру чека, за примерно месяц с момента установки новых будок, только в одной из них выдан 75871 чек. Минимальная сумма чека – 20 грн за час парковки. Многие платят за несколько часов. То есть, минимум 1.5 млн в месяц с одной будки, реально в 3-5 раз больше. За сезон, две парковочные будки приносят 1.2 – 1.5 млн долларов. Работает Жуган с июля прошлого года.

Сбор денег осуществляется абсолютно незаконно, при попустительстве не только милиции, но и налоговой. Учитывая десятки миллионов НДС, которые одесская налоговая недавно возместила хозяевам мэрии, отношения там прекрасные, и никто не собирается проверять явное превышение лимитов ЧПШника, отсутствие кассового аппарата, а заодно и массу других нарушений. Например, фиктивное предпринимательство. Или превышение допустимого числа наемных работников.

Не будут проверять и нарушения мэрии, вроде назначения оператора парковки без конкурса? занижение числа паркомест, или установку шлагбаума поперек дороги.

Как в родные мэру 90-е, банда поставила на бабки весь город, и не слишком заморачивается документальным оформлением грабежа.

IMG_4256

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE