Убийство под Одессой: мужчина перестарался, защищая свое имущество

Рано утром на спецлинию «102» поступило телефонное сообщение от граждан о том, что на улице в частном секторе Суворовского района обнаружен труп мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Хаджибеевского отделения полиции.

По документам, которые правоохранители нашли в кармане потерпевшего, было установлено, что он — 47-летний местный житель. Травмы, обнаруженные на теле, свидетельствовали о насильственной смерти мужчины.

Во время опроса жителей улицы полицейские выяснили, что ночью произошла драка между погибшим и одним из местных жителей. Правоохранители установили место проживания потенциального подозреваемого. И хотя дома мужчины не оказалось, уже через несколько часов он сам пришел в полицейский участок и рассказал обо всем случившемся.

По словам подозреваемого, ночью его разбудила дочь и сообщила, что кто-то проник в его автомобиль, стоящий возле дома. Выбежав на улицу, он увидел незнакомца, который отскочил от машины и бросился бежать. В темноте мужчине показалось, что в руках беглец держит какие-то вещи. Ошибочно решив, что это похищенное у него имущество, он бросился вдогонку.

Между мужчинами завязалась драка. По словам подозреваемого, незнакомец повалил его на землю и первым нанес удар, а он только ответил несколькими ударами кулаком по голове. После чего оставил потерпевшего лежать на земле, а сам ушел спать. О том, что от полученных травм пострадавший скончался, а его разыскивает полиция, узнал только утром от своих родных.

«По данному факту начато уголовное производство, — сообщил начальник Хаджибеевского отделения полиции Ярослав Фисенко. — Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Согласно законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет. В настоящее время следствие продолжается. В ходе него предстоит выяснить все обстоятельства данного происшествия».


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE