Вечер пятницы в Одессе: грандиозное свето-звуковое шоу и фестиваль немого кино

Афиша развлекательных и культурных мероприятий

Нынче любителям прекрасного придется делать непростой выбор между стартом уникального фестиваля немого кино «Німі ночі», невероятно экспрессивной постановкой модерного балета, творческой встречей несравненной Ады Роговцевой, грандиозным свето-звуковым Rammstein cover show в сопровождении симфонического оркестра Lords of the Sound и философской лирикой неординарного хип-хопера Ассаи. Что, где и почем поведает 048.

Кинофест «Німі ночі»: возвращение утерянных старинных кинолент

Когда: 8 июля, 20:30

Где: Морвокзал

Цена: 160 грн.

Крупнейший в Восточной Европе Фестиваль немого кино и современной музыки «Німі ночі» уже в седьмой раз пройдет в Одессе. 8-10 июля в Одессе на причале яхт-клуба Морвокзала состоится под открытым небом состоятся показы уникальных старинных фильмов. Темой нынешнего фестиваля стала женская эмансипация, бурное развитие которой пришлось на 1920-е годы, период расцвета немого кино. История пути женщины к освобождению и поиск себя – это увлекательная история рождения новой экранной чувственности, которую сохранили киноленты. В программе фестиваля две мировые репремьеры украинских фильмов, которые долгое время считались утерянными. Реставрированный Национальным центром Александра Довженко фильм Петра Чардынина «Тарас Трясило», самый дорогой кинопроект эпохи, был найден лишь в 1998 году во Франции. Главные роли в нем сыграли Амвросий Бучма и Наталья Ужвий. Фильм озвучит французский джазист Тьери Майяр. От фильма «Черный ход» (1921) принято вести отсчет немецкого киноэкпрессионизма. Значительная изобразительность фильма ярко оттеняется суггестивной актерской работой Портен, великой актрисы раннего немецкого кино. Этот фильм будет посвящением многолетнем участнику и талисману фестиваля Юрию Кузнецову, выдающемуся джазовому импровизатору, ученица которого Юлия Запорожец (Julinoza) озвучит ленту. В первый день фестиваля смотрим две киноленты:

20:30 «Тарас Трясило» (Украина, 1926, 72 мин.); реж. Петр Чардынин; музыка Андрей Показ и Яков Тарунцов (Украина). 22:00 «Черный ход» / Hintertreppe (Германия, 1921, 50 мин.); реж. Леопольд Йеснера, Пауль Лени; музыка Julinoza (Украина)

_DSC0124

Балет «Болеро, Дождь»: модерная философская постановка

Когда: 8 июля, 19:00

Где: Оперный театр

Цена: 50-550 грн.

Ежегодный одесский фестиваль балета «Лето в стиле модерн» представляет лучшие постановки Киевского театра «Киев Модерн-Балет» под руководством Раду Поклитару. В этом году театр представит премьеру балета «Жизель» и пользующиеся наибольшим успехом у зрителя балетные спектакли. На этот раз предлагаем вашему вниманию удивительный праздник хореографии – вечер одноактных балетов «Киев Модерн-Балета»: «Болеро» Мориса Равеля. Эта легендарная балетная партитура XX-го века.

Абсолютно непредсказуемая, смелая трактовка, пронизанная противоречивым духом нашего времени. Спектакль Раду – это рассказ о непрерывной, сизифовой борьбе индивидуумов за право на собственное «Я», за свою «непохожесть», за свободу от многоголового, многорукого спрута по имени «толпа». «Дождь» — философский рассказ о судьбах людей, помимо своей воли объединённых в одном времени и пространстве. Этническая музыка и контрастная ей музыка И.С. Баха, словно голоса говорящих на разных языках людей, служат великолепной рамой для хореографии. В этих двух одноактных спектаклях, объединенных одним театральным вечером, Раду Поклитару показывает зрителю, как на самом деле выглядит музыка.

1 - копия (2)

Rammstein cover show: грандиозное свето-звуковое шоу

Когда: 8 июля, 23:00

Где: Итака

Цена: 150-200 грн.

Грандиозная премьера в Одессе! Пиротехническое шоу, спецэффекты и декорации. Шоу такого размаха наш город не видел давно. 8 июля, концертная арена Итака, единственный эксклюзивный концерт в Одессе — Rammstein cover show в сопровождении симфонического оркестра Lords of the Sound. 22 человека на сцене. Всем поклонникам легендарной группы посвящается. Взорвем эту ночь всей мощью industrial metal симфонии!

1 - копия

Философская лирика под хип-хоп ритмы: неординарный Ассаи на берегу моря

Когда: 8 июля, 22.00

Где: Пляжник

Цена: от 200 грн.

За последние два года Ассаи прошел обратный жизненный путь от холодного и лирического «Хэппи-энда» до наполненного атмосферным теплом «Ре’юниона». Пауза в творческой деятельности дала возможность для познания себя. Новые открытия, приключения и эмоции, полученные за это время позволяют сделать следующий серьезный и осознанный шаг. Пришло время для представления нового альбома. Альбома, который впитает в себя весь пройденный вместе с вами опыт. Теплая атмосфера, волнительные и глубокие слова, нанесенные на полотно оригинального инструментального сопровождения вкупе с большой личной историей, которую слушатели прошли вместе с Ассаи, не позволят остаться в стороне от главного творческого воссоединения этого года. Ассаи расскажет о том, что он постиг за 18 лет творчества.

_DSC0124 - копия

Киноманам и театралам на заметку: творческий вечер Ады Роговцевой

Когда: 8 июля, 19:00

Где: Зеленый театр

Вход свободный

Про таких, как она, говорят «наше всё». В гостях у Зелёного театра любимая актриса миллионов – Ада Роговцева. Её июльский визит в Одессу – это искренний диалог об искусстве, любимых ролях и людях, с которыми актрису сводила судьба. Не сомневайтесь, встреча с Адой Николаевной будет наполнена светом, улыбками и мыслями о сокровенном. Роговцеву знают и любят по многочисленным отечественным кинофильмам («Вечный зов», «Салют, Мария!», «Укрощение огня», «Кам’яний господар») и театральным постановкам («Варшавская мелодия», «Вишневый сад», «Священные чудовища», «Дама без камелий»). А еще – по тонкой душевной поэзии, строки из которой, уверены, Ада Николаевна представит и для зрителей Зелёного театра. Встреча с актрисой состоится в рамках проекта «Meridian Odessa: Мистецьке літо-2016 в Зеленому театрі».

01

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE