СБУ поймала одесского мошенника, изготовлявшего сканеры для взлома сигнализации

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность двух злоумышленников, которые изготовляли и реализовывали специальные технические средства для сканирования автомобильных охранных систем.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Двое жителей из Одессы и Киева наладили производство устройств для взлома автомобильных систем, под видом обычных брелоков для сигнализации. Клиентов сообщники подыскивали через Интернет.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факт продажи киевлянином одного изделия по более двадцати тысяч гривен. При попытке реализации еще двух устройств с почти тридцать тысяч гривен правоохранители задержали злоумышленника в собственном автомобиле вблизи торгового центра в жилом районе столицы.

Во время обысков по месту жительства торговцев сотрудники СБ Украины изъяли комплектующие для изготовления новых устройств и компьютерную технику с программным обеспечением для их «прошивки».

Следователями Управления СБУ в Одесской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Одесского сообщника правоохранители задержали ранее по подозрению в совершении другого преступления.

Продолжается досудебное следствие.

n_1352_17627078n_1352_26019252n_1352_31897939n_1352_79681074

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE