Одесская полиция рассказала про ограбление на Шота Руставели и почему кошка осталась жива

048 стали известны подробности вчерашнего ограбления на Шота Руставели.

Вчера на 102 поступил вызов о квартирной краже. На место прибыла оперативники, и за ними — следственная группа. Были задержены четверо мужчин, возрастом от 23 до 32 лет, все граждане другого государства. Позже в участке выяснилось, что все эти люди ранее имели криминальное прошлое и были судимы.

Банда на ограбление прибыла на машине, оставив дежурить за рулем самого молодого. Грабители  проникли в квартиру к одесситке, взломав замок входной двери. Они украли белую норковую шубу, лаковую сумочку, духи, средства гигиены, наручные часы.

Задержание проходило с трудностями, поскольку грабители бросились врассыпную по многоэтажке. Они скрывались от полицейских, бегая по этажам, прячась на общих балконах и около лифтов. Один из мужчин выпрыгнул со второго этажа, но был пойман.

Другие же, скрываясь, стремились избавиться от украденных вещей. Так, в панелях  с бытовыми счетчиками дома позже были найдены часть украденных вещей, перчатки, носки (в полиции предполагают, что их надевали грабители, чтобы не оставлять следов в квартире).

На одном из этажей следователи обнаружили пакет, из которого доносился непрятный, трупный запах. В этом кульке  были найдены золотые часы, которые, вероятно, спрятали грабители, в надежде, что из-за амбре полицейские не будут открывать пакет.

Была проведена большая работа, следователи работали с задержанными практически до утра, обследована большая территория

«Возникло предположение, что там дохлая кошка, но оказалось, что кто-то, возможно, строитель, забыл свой обед и он испортился», — предположила сотрудник облУВД Любовь Гордиевская. По ее словам, возможно, из-за разговоров о дохлой кошке и возник слух, что грабители вспороли живот животному.

«Я была в квартире, ходила по этажам, в парадной, никакой убитой кошки не было, это ничем не подтвержденные сплетни», — заявила нам Гордиевская. 

Также она отметила высокий профессионализм следователей.

«Была проведена большая работа, следователи работали с задержанными практически до утра, обследована большая территория», — заверила пресс-секретарь.

Хозяйка ограбленной квартиры утверждает, что у нее исчезли деньги и золото, но их следователи так и не нашли. В полиции предполагают, что преступников могло быть больше.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE