Одесская область: на грани развала

1Президент Украины не захотел разрешить государству компенсировать перевозчикам льготный проезд для ветеранов, и Одесская государственная администрация в рамках закона о децентрализации не выделила средства на эти цели в 2016 г., — cообщил на митинге возле ОДА председатель Одесской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чечеткин.

Ветераны имеют право на льготный проезд в транспорте, и согласно закону Украины об автомобильном транспорте перевозчики обязаны бесплатно провозить льготников, а государство обязано выделять компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров.

Так как в украинском и областном бюджете на 2016 г. не заложена компенсация транспортникам, то и ветераны потеряли своё право на льготный проезд.

Владимир Чечеткин заявил, что автотранспортники не против перевозить льготников, но из-за отсутствия финансирования начинают экономить на всём, что негативно отражается на безопасности и качестве перевозок людей. Поэтому в областную администрацию предано требование решить вопрос компенсации за перевозку льготной категории пассажиров, тем более что в других областях Украины этой проблемы уже нет.

powered by CACKLE