Одесситы протестуют против новых тарифов: жесткий удар почувствуем совсем скоро

1Одесситы, вместе с представителями районов области, провели 6 июля у здания областной государственной администрации митинг протеста, против установленных украинским правительством тарифов на газ, воду, электроэнергию.

В акции принимали участие жители Беляевского района, г.Черноморска, г. Болграда, г. Южный, г. Теплодар, г. Раздельная, г. Кодыма, г. Коминтерново.

На митинге выступил заместитель председателя Беляевского райсовета, депутат Юрий Раздорожный и опровергнул утверждения членов украинского правительства о том, что субсидии предоставляемые населению решат проблему высоких тарифов.

«По Беляевскому району на начало 2016 года было предоставлено населению субсидий на 27 миллионов гривен. На 1 июля 2016 г. из субсидий на 27 миллионов остаётся государственная задолженность 25 миллионов гривен. То есть уже сегодня государство не может компенсировать предыдущие повышения тарифов. А что будет, когда будут начисляться субсидии по удвоенным, утроенным тарифам? Эта ситуация усугубляется реформой ЖКХ, этими ОСМД, когда хотят все проблемы переложить на собственников многоквартирных домов. Когда люди будут сами решать все проблемы, в том числе и тарифные».

Народный депутат Юрий Раздорожный заявил также, что люди получающие субсидии несут ответственность за их непогашение государством: «Кто на сегодняшний день является должником по тем субсидиям, которые начислены, но не проплачены? Думаете государство? К сожалению нет. Должники, те люди, которые заключали договора на коммунальные услуги.

Проблема очень серьёзная. И то, что мы сегодня собрались это очень правильно. Да сегодня мы не чувствуем, как это серьёзно ударит по нам через 2-3 месяца. Но тогда будет поздно собираться. К сожалению, через два, три месяца нам нужно будет не собираться на пикеты, а принимать другие более эффективные меры».

powered by CACKLE