Одесса: врачи не рекомендуют работать на солнце дольше двух часов

1Во время жары работу под палящим солнцем необходимо чередовать с отдыхом. Об этом рассказала главный внештатный педиатр городского управления здравоохранения Анна Лунева.

«При температуре до 35 С беспрерывно можно работать 15-20 минут, а потом чередовать с отдыхом по 10-12 минут. Общая продолжительность работы на солнце без специальной одежды не должна превышать 2 часа, а со специальной одеждой — 4-4,5 часа. При таком температурном режиме время перерыва должно быть обязательно», — отмечает Анна Лунева.

При температуре свыше 37 С работать на улице врачи вообще не рекомендуют. В такую жару лучше находиться в тени. Используя кондиционер в помещении, оптимально выставлять температуру не превышающую 22-24 С. Перед началом сезона необходимо обязательно промывать решетки кондиционера и фильтры.

Также следует уделить внимание питьевому режиму, особенно беременным женщинам. По словам начальника отдела охраны материнства и детства городского департамента здравоохранения Ирины Руденко, беременные часто ограничивают себя в питье, чтобы избежать отеков, однако, это неправильно.

«Нужно пить 1,5-2 л воды без газа, исключить газированные напитки, кофе, не есть тяжелую жирную пищу, жаренную, и лучше сделать акцент на овощах и фруктах, тогда не нужно будет принимать дополнительные витамины», — отметила Ирина Руденко.

Лучшее время для пребывания на пляже — утром до 10 часов и вечером после 17. Отдыхая с ребенком, следует позаботиться о солнцезащитных кремах и панамке, а также не забывать чередовать нахождение на песке и в воде. Если вы идете с ребенком на пляж первый раз, то лучше одеть его в легкую натуральную одежду. По словам Анны Луневой, свой загар ребенок получит и через одежду, но так не получит солнечные ожоги.

powered by CACKLE