Полночи танцев, лица в торте и лучшие одесские песни: смотри, как прошел концерт Феликса Шиндера и «Деньги вперед»

1Четыре часа танцев, огромный торт, сушеная рыба, шутки, одесские песни и истории со Староконки — так могут проходить именины только в Одессе у Феликса Шиндера и группы «Деньги вперед».

«Аманины по-одесски» отмечались, как и положено, на берегу моря, да так что пол трещал под танцующими, а без кусочка именинного торта не ушел никто.  В самом начале концерта начались сюрпризы и настоящие одесские подарки — прямо из толпы Феликсу передали сушеную тараньку, а потом на сцену вышла постоянная поклонница группы пенсионерка Наталья Николаевна. Нам кажется, или только одесситки в таком возрасте все еще умеют так отплясывать на сцене, чтобы все молодые позавидовали и решили не отставать?

Только на таком одесском концерте весь зал мог танцевать без устали несколько часов подряд и подпевать все песни наизусть. Трек-лист концерта к вечеру был выброшен, а песни стали «заказывать» прямо из зала. Вы еще не слышали, как звучит «Гоп-стоп» в джазовой аранжировке — тогда вам на концерты Шиндера и «Деньги вперед», потому что тут и не такое можно услышать. Например, истории со Староконки и только одесситам понятные анекдоты. Таки начинаешь понимать, что когда артисты говорят «держите карман шире — у нас есть что туда положить» — это правда.

Через несколько часов песен и танцев на сцену вынесли огромный торт, и где как не в Одессе, музыканты могли бы поделиться им со всеми желающими. В торте вымазался в тот вечер не только Феликс и музыканты, но и все, кто хотел. Зрители поднялись на сцену, передавали праздничный торт друг другу, а кто-то падал туда лицом, совершенно добровольно, между-прочим.

Конечно, когда музыканты объявили «последнюю» песню это оказалось неправдой, как и «последняя» рюмка на одесской гулянке — музыканты играли на бис еще долго. А зрители все так же продолжали прыгать, танцевать и подпевать. Потому что аманины с настоящей одесской душой.

Все фото: Олег Синьков, Mary Lunar

powered by CACKLE