Одесским театралам на заметку: спектакль-стриптиз, модерный балет и комедия абсурда

Афиша театральных постановок на сегодняшний вечер

Сегодня в Одессе стартует фестиваль балета, в котором принимает участие киевский модерный театр. Эта неделя будет посвящена классике и авангарду балетного искусства. Первый вечер подарит одесситам новую трактовку балета «Кармен». Но, кроме этого, одесским театралам посчастливится побаловать себя вкусными постановками: мюзикл с мужским стриптизом, комедия-притча, комедия по пьесе классика театра абсурда и драма о постижении смысла жизни. 048 проведет краткую экскурсию по одесским театрам, чтобы наши любимые читатели могли выбрать для себя постановку по вкусу.

Радость для женских глаз: спектакль-стриптиз «Ladies Night»

Когда: 5 июля

Где: Музкомедия

Цена: 60-300 грн.

Мужчины и парни! Сегодня ваша задача проста: привезти своих возлюбленных и их подруг на шоу для женщин, а после него забрать своих вдохновленных прекрасных половинок домой и наслаждаться их отличным настроением. Ведь сегодня в Музкомедии — «Ladies Night». В основе пьесы — история друзей, бывших металлургов, которые остались выброшенными на улицу, после закрытия завода. Ребята осаждают местные бары, заливая пивом свой досуг, неудавшуюся жизнь и домашние проблемы. Каждый из героев достоин лучшего, но жизнь сложилась так, как сложилась. Правда, двое все-таки, пытаются получить некие социальные гарантии – один вынося горшки в богадельне, другой клея обои. В их жизни все изменится после увиденной рекламы в одной из газет: «Ladies` Night. Только для женщин. Вход 200 баксов» — великолепно сложенные атлеты, глядящие с глянцевой страницы, как будто издеваются над бандой неудачников. Так приходит решение — сделать шоу в знакомом баре и получить возможность заработать хорошие деньги. Никто из них раньше ничем подобным не занимался, стриптиз бригады металлургов — в полном составе. Им страшно и смешно одновременно, а в финале этой необычной истории — феерическое шоу для женщин.

_DSC3 - копия

Постановка киевского театра «Кармен.TV» : стартует фестиваль балета

Когда: 5 июля, 19:00

Где: Оперный театр

Цена: 50-550 грн.

Ежегодный одесский фестиваль балета «Лето в стиле модерн» традиционно представляет лучшие постановки Киевского театра «Киев Модерн-Балет» под руководством Раду Поклитару. В этом году театр представит премьеру балета «Жизель» и пользующиеся наибольшим успехом у зрителя балетные спектакли. «Кармен.TV» – первая постановка театра «Киев Модерн-Балет» буквально взорвавшая весь театральный мир. Трактовка получилась неоднозначной. Раду Поклитару считает, что драму надо рассказывать с неким внутренним смехом. Смех в данном случае – синоним трезвого взгляда на жизнь. Сценическая жизнь персонажей спектакля наполнена пронзительными современными интонациями, сохранив при этом весь шарм Испании XIX века, а гениальная музыка оперы «Кармен», дала возможность создать абсолютно новый спектакль, не изменив при этом духу Жоржа Бизе. Спектакль «Кармен.TV» в свое время получил сразу две премии «Киевская Пектораль» – как Лучший спектакль года, а также за Лучшую работу балетмейстера.

1 - копия (2)

Комедия-притча «Одесский подкидыш» от театра «Маски»

Когда: 5 июля, 19:00

Где: Дом клоунов

Цена: 110-250 грн.

Постановка Георгия Делиева по пьесе Георгия Голубенко. Автор пьесы — известный одесский писатель и драматург Георгий Голубенко своими произведениями такими как «Старые дома», «Блеск и нищета Молдованки» и др. сумел рассмешить уже не одно поколение зрителей, как у нас в стране, так и за её пределами. Книга его прозы «Рыжий город» или «Новые одесские рассказы» сразу же стала бестселлером. Но времена меняются, меняется даже одесский юмор, который становится более тонким и интеллигентным. Вот тут-то Голубенко и написал своего «Подкидыша», как всегда это у него гротескная комедия, но теперь это ещё и притча. Притча о том, что человек живёт только до тех пор, пока способен любить. А чтобы полюбить, нужно просто приглядеться к кому-нибудь из окружающих, а заодно и к самому себе. Актёры — Георгий Делиев, Борис Барский и Наталья Бузько. На редкость талантливая тройка способная играть и гротеск, и буффонаду, и тонкую лирику, а иногда и вообще помолчать, даже таким образом восхищая зрителей.

_DSC0124

Драма «Последний день лета»: в поисках смысла жизни

Когда: 5 июля, 18:30

Где: Украинский театр

Один день из жизни главного персонажа — Виктора Алексеевича Зилова. Жизнь, в которой есть вроде бы все, что нужно человеку: успешная карьера, те, кого называют друзьями, любимая жена и влюбленные в него женщины… И есть мечта, которая сбывается один раз в год — охота на уток. Только осуществится ли эта мечта на этот раз? Последний день лета Виктор Зилов проживает, как последний день в жизни… Пьеса А. Вампилова «Утиная охота» была написана в 1967 году, напечатана в 1970 году. Она сразу же привлекла внимание театров. Но отображения строгой, жесткой правды о жизни главного героя привело к тому, что пьесу занесли в список «рекомендованных» к постановке. Спектакль идет в условиях, максимально приближенных к зрителю — на сценической площадке «Сцена 38». Тем самым театр приглашает зрителей к диалогу о проблемах современности.

_DSC3

Комедия абсурда «Стриптиз»: «разделяй и властвуй»

Когда: 5 июля,20:00

Где: Театр на Чайной

Цена: 50 грн.

Комедия «Стриптиз» по одноимённой пьесе Славомира Мрожека – классика театра абсурда, польского драматурга. Режиссура и исполнение Олег Фендюра и Владимир Ангел. Это – одноактная антитоталитарная пьеса о взаимоотношении людей и власти, о принципе «разделяй и властвуй». Пьеса преисполнена символов, которые воплотили в спектакле на сцене.

_DSC0124 - копия

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE