Одесская область: в Арцизе устроили бунт

1С началом жатвы на Юге Одесской области значительно увеличился поток машин на элеваторы и зернохранилища. Очень часто перевозчики, экономя на бензине и времени, превышают допустимый тоннаж, что в летнюю пору при высокой температуре воздуха влечет за собой разрушение дорожного покрытия.

Отметим, что в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении», Законом Украины «Об автомобильных дорогах», постановлением Кабинета Министров Украины «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования » и другими нормативно-правовыми документами, водители должны учитывать тоннаж своего транспортного средства, температуру воздуха в жаркую погоду. Существует ограничение движения транспорта, превышающего 24 тонны, а также транспорта, нагрузка на ось у которых превышает 7 тонн. Запрещено движение фур при температуре воздуха выше 28 градусов с 10.00 до 22.00 часов, во избежание разрушения асфальтного покрытия. При таких условиях водители большегрузных транспортных средств обязаны прекращать движение и осуществлять стоянку на специально отведенных площадках. Это по закону. Но, как известно, далеко не все законы у нас выполняются, и далеко не везде и не всегда за исполнением законов осуществляется действенный контроль. Так что же делать, чтобы дороги, которые с таким трудом ремонтируются, не разрушались за один сельскохозяйственный сезон?

Как сообщает корреспондент «Топора», 3 июля по инициативе мэра города Арциз Владимира Михова, при активной поддержке некоторых депутатов, а также представителей общественности, которые уже неоднократно боролись с нарушением правил по грузовому автомобильному транспорту и его движению по дорогам района, была проведена очередная акция с целью сохранения дорожного покрытия дорог Арциза.

Принял участие в этой акции и народный депутат Украины Антон Киссе, который напомнил слова губернатора области о том, что правоохранительные органы должны способствовать сохранению дорог, и быть на стороне общественности, осуществлять постоянный контроль за движением транспорта.

Целесообразность таких профилактических мер наглядно показывают фотографии, сделанные во время данной акции. Водители, нарушая нормы груза и температурного режима, не только грубо нарушают общественный порядок, но и наносят ощутимый вред существующим дорогам. Асфальт под колёсами таких машин прогибается, трескается, разрушается.

Общественность Арциза намерена продолжать отстаивать интересы региона и защищать дороги своего города.

Напомним, что народный депутат Украины Антон Киссе обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой посодействовать в увеличении количества весовых установок на дороге Одесса-Рени, подчеркнув, что без этих действий и должного контроля ремонт автотрассы становится бессмысленным.

Кроме того, нардеп намерен обратиться к руководству главного областного полицейского ведомства с требованием усилить контроль за соблюдением действующего законодательства со стороны владельцев и водителей большегрузного транспорта.

...
powered by CACKLE