В Одессе арестовали почти Робина Гуда

В Одессе разоблачен 24-летний мужчина, который грабил старушек для обеспечения своих малолетних детей.

На его счету четыре ограбленные старушки, самой молодой из которых 58 лет. Каждая из женщин осталась без золотых украшений и кроме телесных повреждений получили тяжелую психологическую травму.

Все ограбления происходили в Малиновском районе Одессы. Первой жертвой грабителя стала 72-летняя одесситка, которая была ограблена им ​​на улице Генерала Петрова. Женщина осталась без золотых сережек стоимостью в пять тысяч гривен. Свою вторую жертву злоумышленник ограбил на улице Космонавтов, сорвав с ее уха золотую серьгу стоимостью 800 гривен. Его третья жертва — 74-летняя одесситка была ограблена им во дворе собственного дома. Злоумышленник схватил ее за шею и открыто сорвал золотой крестик, висевший на золотой цепочке. Во время нападения цепочка выскользнула из его рук и затерялась в одежде. Для преодоления сопротивления потерпевшей он ударил ее рукой по ​​голове, от чего женщина упала. Ощупав шею пожилой женщины и не найдя золотую цепочку, он с похищенным золотым крестиком стоимостью в три тысячи гривен, покинул место происшествия. Самую младшую из жертв грабитель встретил на улице Ефимова. Неожиданно, подойдя к 58-летней женщине, он открыто сорвал с ее ушей золотое украшение стоимостью три с половиной тысячи гривен.

Несмотря на почтенный возраст, каждая из пострадавших рассмотрела и запомнила приметы своего обидчика. Кроме этого, третей потерпевшей «повезло» больше чем ее коллегам по несчастью, ведь во дворе многоэтажки были свидетели ограбления, которые также запомнили высокого худощавого парня в шортах и ​​футболке.

«Сведения потерпевших и свидетелей совпадали в одну цепь, — рассказал начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко. — Проанализировав полученную информацию, полицейские пришли к выводу, что все женщины стали жертвами одного и того же грабителя. По предложенным фотографиям злоумышленник был установлен и задержан. Он признался в содеянном и сообщил, что награбленные украшения сдавал в ломбарды. Свои преступные действия правонарушитель оправдал нехваткой средств и необходимостью кормить двух малолетних детей».

По словам Евгения Василашко, уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, продолжается. По одному из ограблений его вина доказана полностью, по другим эпизодам проводятся экспертизы. За открытое хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE