Очевидцы: В Одесской области рейдеры обижают фермеров

В Татрабунарском районе рейдеры не дают покоя фермерам.

Сестра фермера опубликовала фото того, как несколько рейдеров из фирмы ООО «Украина» с оружием и комбайном собирают пшеницу на поле, которую они не засеивали.

По ее словам уже на протяжении 15 лет представители фирмы «Украина» обманывают фермеров. Они не платят аграриям за паи, которые они используют.

«ТОВ «Украина» на протяжении 15 лет обманывали людей ,просто не платили и не давали зерно людям за паи которыми пользовались и зарабатывали огромные деньги длительное время. Инфраструктура села убита, село разрушено практически, люди очень бедные и запуганные.

С 2012 года люди через скандалы и угрозы начали массово забирать паи и обрабатывать землю, образовывались маленькие и большие фермерские хозяйства», — сообщает очевидец.

Так, 30 июня вооруженные люди во главе с директором ООО «Украина» Олегом Дротенко заехали на комбайне  на чужое поле в селе Дивизия Татарбунарского района Одесской области и принялись убирать урожай.

«Один из таких примеров это жительница с.Дивизия-Боярчук Алена Васильевна, со скандалом осенью 2015г забрала свой пай и с помощью сына, который работает с моим братом засеяла его весной 2016, удобряла и дождалась урожая, но убирать приехали люди которые не имеют никакого отношения к этой земле и этому урожаю .

Аргументировали он свой приезд тем, что у них подписанный с ней договор, но Алена Васильевна договор с нимине подписывала, и ничего о нем не знает. Практически все селяне и фермера приехали на поле, вызвали милицию женщине стало плохо, на одного из селян который пытался остановить комбайн наехали комбайном, поднялся шум, приехал начальник милиции, заставили вернуть зерно, скосили они примерно 15 тонн, но просил заявление не писать. Но заявление было написано и зарегистрировано», — сообщает сестра фермера.

рейдеррейдер1рейдер2рейдер3рейдеры4рейдеры5рейдеры6рейдеры7

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE