Афера 96га: трухановцы выдумали корейцев

Еще при Костусеве, Игорь Марков бесплатно получил участок 96га под обещание построить мусороперерабатывающий завод. С отъездом Маркова, старшие товарищи Труханова получили его бизнес то ли целиком, то ли в значительной доле, резко подняли тарифы на вывоз мусора, ввели фиктивный раздельный сбор мусора и выкачали из бюджета просроченные долги. Завод так никто и не собрался строить. Теперь городская свалка находится в частных руках и мэрские братки могут в любой момент оставить Одессу без места для вывоза мусора.

На устроенном его старшими товарищами бизнес-форуме, Труханов имитировал заключение договора с южнокорейской компанией о строительстве мусороперерабатывающего завода за 25 млн долларов. Что, конечно, немного смешно.

Во-первых, никакой инвестор не стал бы вкладывать серьезные деньги без понятной муниципальной программы и предсказуемых тарифов.

Во-вторых, никто бы не стал инвестировать в завод, когда участок под ним, как и весь мусороуборочный бизнес, украден мэрской гоп-компанией. Мягко говоря, корейцы бы не стали строить завод не то что даже без документов на землю, а в ситуации, когда земля под ним принадлежит известным бандитам. Настолько известным, что о них писали основные британские СМИ.

В-третьих, сумма инвестиций абсурдно завышена.

И конечно же, гугл понятия не имеет ни о какой южнокорейской компании OHB Holdings. Зато такая компания есть в реестре офшоров. И не стоит удивляться, если и этот офшор был оформлен на паспорт будущего мэра.

Screen Shot 2016-07-03 at 6.40.11 PM

Анекдотично и то, что OHB Holdings “представляет инвестора”, но сама подписывает документы с мэрией – без всякой доверенности. Доверчивые одесситы должны поверить, что загадочный инвестор, выкидывая в мусор 25 млн долларов, не заинтересовался приехать в Одессу.

В целом, достаточно очевидно, что старшие товарищи Труханова изображают строительство мусороперерабатывающего завода, как это раньше делал Марков.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE