Порошенко и ВМСУ: две показухи

Удачно совпали в Одессе две больших пустышки: президент-кондитер Порошенко и украинский военно-морской флот, чьим флагманом является сторожевой катер, переименованный во фрегат и используемый для гулянок в Турции.

Изготовленные на принадлежащем Порошенко заводе катера “Гюрза” даже в такие ВМС не попали – их вернули на доработку. Впрочем, и необходимости у потешных войск в этих катерах не было: единственному вероятному противнику они могли противостоять ровно то время, какое движется торпеда – около минуты.

Зато Порошенко пообещал превратить Украину в “южный форпост Украины”. Хотелось бы, конечно, чтобы таким форпостом была Винница или родной ему Липецк. И даже на словах не стоит втравливать Одессу в бесперспективный конфликт с российским ВМФ.

Для Порошенко, в Одессу перегнали несколько спортивных самолетов из Харькова, которые выделывали фигуры высшего пилотажа – теоретически, над акваторией порта, а на практике – над жилыми районами Одессы, что запрещено категорически.

Семерым офицерам ВМС зачем-то выдали квартиры. Почему-то не учителям или врачам, не пенсионерам, инвалидам или многодетным семьям, а людям, не имеющим практического отношения даже к АТО. Выдали в одной из полузаконных строек на Французском бульваре. Примечательно, что Порошенко не заинтересовался сотнями квартир, украденных у военных вице-мэром по строительству Шандриком.

Остальных моряков Порошенко пообещал переселить в общежития до конца года. То, что невозможно за полгода оборудовать общежития на 600 человек, президента никак не смутило, равно как и вопрос о том, почему этого нельзя было сделать еще год назад.

Зато Порошенко ничего не сказал по поводу вопиющей наглости горсовета, согласовавшего установку памятника героям АТО на задворках – в необитаемом сквере за обладминистрацией со стороны Канатной.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE